您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园广播 - 编辑
2015年8月30日迎新专题
2015-08-30     编辑:校园广播   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院2015830号下午迎新专题

男:内江师范学院广播台

女:内江师范学院广播台,本台开始今天的第次播音。

 

开始插播背景音乐:I believe(钢琴曲)

 

男:把骄傲与志向都写在脸上 
    精心准备好了长途跋涉的行囊

踏着金秋的脚步

我们相约在内江师范学院

 

女:未来的旅途铺满了鲜花与阳光 
    誓让智慧在悠长的岁月里绽放

不畏路途的荆棘

我们心中满怀全新的期望

 

男:亲爱的15级的新同学们,欢迎你们来到内江师范学院,加入这个充满温情的大家庭!今天,来自四面八方的你们相聚在这里,是一种缘分。今天,在不同地方曾经埋头苦读的你们最终选择了内江师范学院,更是内师与你们难能可贵的缘分!大学,你能学的不仅仅只是过去十多年里单调的理论知识,更多的是实践与成长,还有成为一个优秀的成年人所需要的见识与历练。在这里,你能收获各种各样广博无边的知识,你能收获师长情,友情,甚至爱情,而你收获的最多的就是自己的成熟与进步。

 

女:带着亲友的关怀与嘱托,少些脆弱与不舍,多一点坚强与自信。面对陌生的校园,不要怕,用微笑面对我们亲切的校园,你要相信,未来,这里将是你经常怀念,承载你青春岁月的地方。你初来乍到,没关系,跟着我们一起进一步认识内师吧,之前已经向大家介绍了我们的学校概况,各专业情况以及协会社团的情况。现在,就让我们来了解了解内师的周边情况。

换人

拖延时间的音乐:独家记忆、等下一个天亮、曾经的你(根据实情选择播放)

开始插播背景音乐:忧伤还是快乐(钢琴曲)

 

男:要了解学校周边的大致情况,我们就从学校的三个门为切入点向大家一一介绍吧。那所谓的“三门”是哪三个门呢?那就是西区正大门,东区后门和小后门了。这三个区域是新同学们将来会经常出入的地方,四年以后,这些地方会布满你们岁月的足迹,镌刻你们珍贵的大学回忆。

 

女:那么,首先介绍西区正大门。西区正大门前气派的“内江师范学院”六个大字可谓是我校的门面和标志。大门前有一个喷泉小广场,四周视野比较开阔,建筑并不密集。面向正大门,左侧就是我们的西区新图书馆了,是同学们以后读书、自习要经常去的好地方,毕竟图书馆是大学生活一个相当重要的部分。图书馆门外向右走,就能看到一个超市,还有才新开不久的“私奔”酒吧,同学们晚上聚会、约会可以去那儿坐坐。过了酒吧,再往右走上个小楼梯,就能看到一条小型的饭馆街了,很多家小饭馆排列在一起,同学们中午如果在图书馆学习累了,又想偷一偷懒不去食堂的话,就可以到这些小饭馆解决午饭问题,那里的家常菜既实惠有美味。是偶尔打打“小牙祭”的不错选择之一。友情提示一下,晚上酒吧那边还有夜宵大排档和烧烤,同学们晚上可以去嗨一顿哦。

 

男:西区正大门左侧有酒吧、饭馆街等,那么右侧又有些什么呢?紧挨大门,你可以看到文具超市和一家小的生活超市,还有书店,复印店以及眼镜店,可以满足同学们一些日常生活与学习的需要。大门右边有一条宽敞的路,沿着这条路一直往前走,就能绕到东区后门了。沿路上也会有遇到一些饭馆,小吃巷,蛋糕、包子店等,就等你慢慢去探索发现了。

 

女:亲爱的学弟学妹们,西区正门外虽然相对于其他两个后门的人流量要少一点,但是该有的应有尽有,这里的世界很精彩,西区正大门为你敞开!

换人

拖延时间的音乐:今生今世、夜空中最亮的星、yesterday once more

开始插播背景音乐:安静(钢琴曲)

 

男:同学们了解了西区正门附近是什么样的,接下来,就该知道我们东区后门处的情况了。有意思的是,“东区后门”不过是个虚名,其实它和西区的大门不同,它没有一个正规的大门。只是出入学校的另外一个地方,我们就姑且称它为“后门”了。沿着学校的商业街直走,再往右走下去,就能看到后门了。后门附近遍布林林总总的商铺,那里的商店都比较集中。吃喝玩乐,要喝的话,这里是个不错的地方,有好几家奶茶店,比如熟悉的“避风塘”,有没有给你亲切的感觉呢?

平时在这些店里一边喝着东西一边坐着聊天,上网,吃东西,也是相当惬意的。

 

女:女生们要来这里逛逛也是来对地方了。这里除了一些小超市、文具店以外,还有很多卖护肤品、化妆品以及卖衣服的小店。女生们如果没有时间去商场的话,就和你的闺蜜室友一起来这些店溜达溜达吧。萝卜青菜各有所爱,不论你想不想买,大学生活的闲暇时光都可以在这里打发,也是一种美好的回忆哦。

 

男:而且,出了东区后门,左右两侧各有一条路。左侧沿路就是一个大的红旗超市了,同学们买生活用品可以来这个超市,超市前面就是邮局,农行和建行提款机了,同学们平时寄信,取钱等都会经常来的地方。当然还有一个比较大的饰品店,女生们也可以来看看。

 

女:后门往左走就没什么了,因为在说西区正门时已经说到它了,当然,沿着它向前走,你又能绕回西区大门了。这边还有一个药店,同学们如果不去医务室的话,也可以到这个药店看病拿药。总之,东区后门会是同学们以后经常来的地方,不到一年时间,你们就能充分熟悉它。

换人

拖延时间的音乐:情人(beyond)、I look to you、yellow

开始插播背景音乐:遇见(钢琴曲)

 

男:最后,我们就来说说三个大门里最后一个也是相当重要的——小后门。别看小后门只是一个不起眼的小侧门,不注意看的话你都不会发现它的存在,可是从小后门那来来往往的人群,你也能看到它的吸引力。对于吃货们来说,小后门的外面地方不大,但麻雀虽小,五脏俱全。一个小小的侧门,走出去,就是一个美食天地。各种好吃的好喝的等着跳到你嘴里来。

 

女:如果你面对食堂每天重复的饭菜厌倦了,那就来小后门吧;如果你晚上和朋友、恋人嘴馋了,那也来小后门吧。烧烤、凉菜、煎蛋饼、土豆泥、小干锅、砂锅、串串、寿司等能把你的馋虫统统引诱出来。尤其是小干锅,你可以邀几个好友吃上一小锅,或者烤鱼、烤茄子,都是很美的一件事,面对美食,谁不觉得幸福呢?当然,好喝的还有粥铺,奶茶店,粥很香,自制奶茶很甜。这些美食轻松解决你的午饭、晚饭问题。友情提示一下,小后门的商家通常中午、晚上营业的比较多,尤其是晚上非常热闹,想让你的嘴尝遍各种美食,那就最好晚上来哦。

 

男:当然,小后门外面并不是只有吃的和喝的,比如喜欢网购的孩儿们,是会经常去小后门外的韵达快递等拿包裹的,顺便提示一下,小后门里面靠右侧上坡有个圆通快递,学校里面几家比较重要的快递店基本都集中在小后门附近了。门外还有几家理发店,一个大型的农贸市场和大超市等,如果周末你和你的室友朋友们想租个多人自行车等去学校附近、沱江边骑行观赏美景的话,小后门外还有一个租车行,同学们可以去试一下。

 

女:来到师院,不去小后门体验体验,就是一大遗憾,吃货们,还等什么,赶紧放马过来吧!

换人

拖延时间的音乐:淘汰、心的距离、When a man loves a woman

开始插播背景音乐:我只在乎你(钢琴曲)

 

男:从我们的西区正门、东区后门、以及小后门我们大概知道了师院周边的情况,吃喝玩乐,要吃,就主攻小后门,要喝,就主攻东区后门和小后门,而其他方面,则三个门附近的设施商店都能够满足我们大学生活与娱乐的一些基本需要了。学校里面的商业街是一大特色,能吃能喝能玩乐,当然学校周边也同样多姿多彩。

 

女:而从大区域来看,我们学校东西区贯穿一体,面朝宽阔的沱江。沱江,这边风景独好。不论是出正门还是后门,穿过马路,下台阶,都能近距离观赏风景怡人的沱江,当你疲倦了,或是想走走,就去沱江边吧,走累了,挑一只长凳,静静坐着,吹着江风,这一切都是那么美好。出了大门,身处内江的东兴区,往左,就是繁华的新区,往右,就是老城区,新旧交接的内江,这个独特的城市,又能带给刚来的你们什么不一样的体验呢?

 

男:在学校待久了,需要购买种类更多的东西,也许你们也不仅仅满足于学校的商店了。内江的新老城区都有商场,根据你们的需要,你可以出了学校大门一直往左直走,就能看到大千路和东桐路,这两条路路牌上是有指示的,大千路相对于东桐路要宽敞很多,内江高大上的大千国际酒店就坐落在这条路上,还有西林公园也在这条路旁边。所谓大千路,最标志性的建筑就是大千美术馆和纪念馆啦,感兴趣的尤其是学美术的同学们一定要去看看,领会一下大师风范。

 

女:沿着这条路一直直走再左转走到汉安大道,还有一个老同学们熟知的地方,那就是龙船调自助火锅了,这家自助火锅店师院的学生客流量很大,在大众点评网上是可以进行团购的,菜品很丰富,绝对能满足吃货们的口味。大千路一般不适合逛街,大部分时间通常是坐公交在这条路上往返。大学的聚餐,大家都喜欢吃火锅,要吃自助火锅比较多的地方,就去东桐路沿路,沿路有好几家自助火锅店,比如你们以后可能经常会去的碟上客和九号火吧,价钱不贵而且味道还不错。不吃自助火锅那边其他火锅店也相当多,什么鱼肉火锅啊,牛肉火锅啊,都等着你们。沿着东桐路再往前走,你就能看到一家大型商场啦,那就是卓尔百货了。卓尔百货应该是距离师院最近的商场了,周末逛逛商场自然是很棒的。

男:学校外最有逛头的地方是哪儿?自然是天津街那一带了。天津街就在卓尔百货右侧的西林大桥那头,说道天津街的好东西,那可说不完了。刚过桥,你就能看到塞纳左岸咖啡,想喝咖啡赏沱江美景的话,就来这儿吧。天津街的街道非常集中,人流量很大,你可以看到街上密密麻麻布满了卖衣服的精品店,这可是女孩子们的福利啊,来天津街买衣服、鞋子什么的,绝对让你走到脚软,看到眼花缭乱。但是,这边卖穿戴的商店普遍和商场一个规格,物价中等偏上,孩子们可要省着点儿买哦。论吃的话,想吃小吃,内江的大街小巷都在向你招手,尤其是一些小巷子,一到晚上,街边满是路边烧烤,火锅串串也是内江的一个小特色,位置不起眼,但又香又辣,口感很爽。还有绝味鸭脖、石锅鱿鱼、虹桥自助火锅、开心凉粉,川西坝子干锅,翘脚牛肉等等,想要什么吃的都有。规格更大一些的欧克雅牛排馆啊,大千鱼庄啊之类的这边也多,说到鱼庄,内江的沱江鲢鱼相当出名,来到内江,不尝一下这边的鱼,都枉到内江了哈。

 

女:天津街商场、百货公司就比较多了,比如恒大百货就有几家,还有其他各种各种的商店,女孩子们爱逛的三福这边也有两家,三商化妆品店更是数不清。天津街的ktv很多,比较集中的在沱江剧院那边,那里的ktv直接排满了一条街,想k歌的孩子就让你的嗓子在这里纵情驰骋吧。总之,刚来天津街的孩子是比较容易迷路的,每条街道都很繁华热闹,就等你们挑个周末慢慢去逛去发现了。只有你想不到,没有你看不到吃不到的哦。

 

男:新城区片区范围很大,可能孩子们也懒得走路,一般要去东桐路,天津街那边,就在师院对面搭乘112、103、118、107等路线都是可以的。要去大千路的话,就乘坐219、111等公交。顺便说一下,天津街那边的美食店基本在团购网站上都是有的,孩子们平常要多留心哦。

换人拖延时间的音乐:Let her go、不将就、匆匆那年

开始插播背景音乐:卡农(钢琴曲)

 

男:说了新城区,就该说说老城区了,这边通常也被称为市中区。老城区建筑虽然没有新城区的高大上,还很有年代感,但是你要逛商场,看电影,吃东西之类的它照样能够满足。老城区大体上就是师院大门右边的那一片区。想和朋友或者男票女票去看电影了,就在沱江对岸靠右,你就能看到太平洋影城了,它是地下影城,这是离师院比较近的影城,在门口乘坐111公交车就可以到那边。

 

女:想去逛逛老城区的话,出校门往右,经过桐梓坝小学,再经过一个显眼的桐梓坝大桥就到了。那边有摩尔春天百货商场,要逛商场的话,还有一家很大型的就是北京华联了,同学们可以在校门口乘坐118路公交,华联那儿有女生们常去的屈臣氏,还有唐阁影城,看电影的话去那儿也是棒棒哒。德克士麦当劳等等就集中在邱家嘴那一块儿,总体来说这边没有天津街热闹,商家不是很集中,但是这边医院比较多,火车站也坐落在这边。大家闲暇的时候也过来看看吧。

 

男:由近及远,内师周边的世界很宽广,很精彩。世界那么大,你要去看看,在学习之余,多走走,多看看,在与内师相处的日子里,你会越来越熟知将来将要成为你母校的地方,甚至它周围或小或大的区域,它的路线,通往它的公交,它附近的种种景观,都会永远留存在记忆里,定格成为你大学生涯的永远。

 

女:好了,各位新同学们,以上就是我们今天下午介绍的所有内容了,听了我们的介绍以后,你对内师是不是不再那么陌生了呢,未来的日子里,希望你与内师携手同行,共同谱写美好的明天~

 

在节目的最后再给大家做出一点温馨提示:

今天天气气温为:    明天天气气温为: 

天气炎热,开学之际比较繁忙,请大家注意防晒,多喝水,可以备一盒藿香正气液避免中暑,而即将参加军训的新生们更要注意身体状况,做好军训准备哦。

 

本期的专题到这里就要和大家说再见了,值此。

 

节目导播:蒲丽娟

 

节目播音:胡悦、赵蓝君、袁媛、孙东阳、周国东、杜鑫、郗爽

 

节目编辑:周密、李旻玥

 

感谢你的收听,我们下次再会!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100