统战知识 学校民主党派简介 统战工作动态
[图文]民进内江师院支部调研市中区伏龙镇烙画产业
2016-11-17     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

  11月16日下午,民进师院支部主委胡蓉、会员王平在民进内江市委副主委秦琴、市委会秘书长季华的带领下,赴市中区伏龙镇开展乡村旅游调研活动并重点调研该镇的烙画产业。

  烙画又称烫画、火笔画,是源自中国古代的一种稀有画种,用烧热的烙铁在木板、宣纸等材料上“烫”出烙痕作画,距今已有2000多年的历史。伏龙镇地处内江市中区边陲,区位优势薄弱,发展较慢。近年来,该镇以发展传统烙画为契机,大力发展乡村旅游,倾力打造“烙画艺术小镇”,受到各方瞩目。

  在伏龙镇政府相关人员的陪同下,调研组参观了当地的烙画工作室,了解了烙画发展现状与伏龙镇政府的规划。在了解到伏龙镇政府关于通过与高等院校展开合作,进一步提升烙画价值、扩大烙画影响这一意愿后,胡蓉主委表示,返校后将及时向学校反映,争取在烙画创作、人员培训等方面为伏龙镇政府提供帮助。

   (文字/王平)

   

  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100