您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园广播 - 播音
2016年6月14日体坛纵横
2016-06-14     编辑:校园广播   来源:   查看:    字体:【

8

 

(1):让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

(2):不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

(3):您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音。

(4):今天为您安排的是《体坛纵横》。

 

(一) 横看天下赛事       纵观体坛风云

                                ——体坛纵横  体坛纵横

  

 

(1):听众朋友们,下午好!今天是614,星期二,很高兴和我们如约走进体坛栏目。

女(2): 大家下午好,让我们来看看今天的体坛纵横都有哪些精彩内容呢?

男(3):6月13号,五星桑巴不再狂欢,平民巴西折戟美洲杯。

女(4):6月14号,卡西时代结束!曼联真神德赫亚上位。

男(5):6月15号,詹皇欧文合砍82分创纪录 骑士大胜勇士

女(6):6月15号,勇士一场惨败方知谁是真核,没格林,真不行 

男(7):6月12号,北仑站中国女排收获信心,奥运主力阵容现端倪。

女(8):相信大家已经迫不及待了,那让我们先来看看足球方面的消息。

 (二)  关注足坛顶级赛事     写真欧陆绿茵风采

                          ——欧陆风火  欧陆风火  

 

女(1):又是精彩的一周,就让我们来共同回顾过去一星期足球方面的新鲜事。

男(2):6月13日早晨,2016年百年美洲杯B组第三轮第二场比赛在美国福克斯堡吉列体育场展开争夺,由巴西对阵秘鲁。经过90分钟鏖战,秘鲁1-0爆冷击败巴西,小组赛3场2胜1平积7分头名晋级八强,;巴西则跌至小组第三出局。

女(3):夺冠热门巴西从美洲杯出局了!当然,邓加和他的弟子们有冤情,如果秘鲁没有打进那粒略带争议的进球,桑巴军团可以拿到5个积分并凭借净胜球优势,小组头名出线。不过,主裁判通过录像回放技术研究了足足3分钟之后,给出了进球有效的判罚,也宣判了巴西队的死刑。

男(4):巴西这次早早出局算是丢了大脸。这竟然是巴西自从1966年世界杯以来,第一次在世界杯、美洲杯这样的大赛上无缘小组前2名。1966年世界杯上,当时巴西远征英伦,又不巧与匈牙利和拥有尤西比奥的葡萄牙分在一组,最终屈居第三,提前打道回府。

女(5):1996年世界杯,作为卫冕冠军巴西的实力应该毋庸置疑,但对手显然更强,再加上远在欧洲比赛,水土不服等原因,出局多少还有一些情有可原。此后的12届世界杯,巴西从未小组出局,最差成绩也是1990年世界杯的16强。巴西即便在美洲杯上的成绩不如世界杯,但自从1993年美洲杯改制为4支球队一个小组以后,这也还是巴西首次出局!

男(6):回头再看看巴西本次的分组,与厄瓜多尔、秘鲁和海地分在一组。这样的分组形势都无法出线,巴西确实无话可说。更尴尬的是,如果不算7-1虐鱼腩球队海地,巴西在厄瓜多尔和秘鲁身上竟然一球未进。如果不是厄瓜多尔的争议球被吹,巴西更是会分别0-1输给厄瓜多尔和秘鲁。 

女(7):在巴西尴尬出局的背后,其实也是桑巴足球近几年出线人才断档不无关系。老将纷纷离去,新人无法挑大梁。巴西足坛目前除了内马尔,似乎也没有其他可以拿得出手的实力和名气并存的世界顶级球星了。

男(8):看完了五星巴西折戟美洲杯,我们再来看看斗牛士军团西班牙的表现。2016欧洲杯D组首轮,西班牙在图卢兹体育场迎战捷克第87分钟,斗牛士军团由伊涅斯塔助攻皮克头球破门,1比0绝杀捷克。作为上届欧洲杯冠军,西班牙从此役正式开启卫冕之旅。本场比赛,备受争议的门将德赫亚得到信任首发出战。 

 

 

女(9):德赫亚首场欧洲杯出任首发,引起西班牙媒体关注,《马卡报》指出:“14年后,卡西开始沦为替补”,《阿斯报》也表示:“蜜月期结束,卡西14年后再次成为替补”。自2002年世界杯以来,这将是西班牙队长首次以替补身份参加洲际大赛。

 男(10):韩日世界杯前,时任西班牙第一国门卡尼萨雷斯因意外受伤让位,年轻的卡西就此升任斗牛士军团主力,且以正印国门身份参加7届大赛,2002、2006、2010和2014年世界杯,2004、2008和2012年欧洲杯,其中南非世界杯和2008、2012两届欧洲杯,卡西都作为队长率队夺冠,成就一段绿茵传奇。唯一遗憾是没能赢下联合会杯,未能成就大满贯。

女(11):但自穆里尼奥执教皇马末年罢黜卡西开始,前皇马队长职业生涯就开始走下坡路,去年被弗洛伦蒂诺赶去波尔图,也没能找回巅峰状态。尽管卡西过去20月国家队赛事从未丢过球,但博斯克还是更相信年富力强的德赫亚,后者在曼联已连续3年当选队内赛季最佳球员

男(12):以上就是本期足球方面的精彩内容,接下来还有更为精彩的篮球方面。

 (三)风云际会篮球圣殿       快意恩仇激情赛场

                               ——NBA风云    NBA风云

男(1):下面就让我们来看看本周篮球方面发生了什么大事?

女(2):6月15号,在缺少格林博古特伤退的情况下,勇士主场以97比112不敌骑士,总比分变成23。下一场将于6月17日移师克里夫兰进行,格林届时复出。博古特目前伤情不明,需要等待进一步的报告。骑士这边欧文本场比赛狂砍41分,詹姆斯拿到41分16篮板7助攻。这是总决赛历史上,首次出现同队队友一齐砍下40+的场景。

男(3):本场比赛骑士开局不利,被勇士打了一波93,之后欧文突袭上篮得手,詹姆斯外线飚中三分。客队不甘示弱,JR詹姆斯连续投中三分,顽强追平比分。库里立即还以颜色,利文斯顿也完成2+1的进攻,詹姆斯弧顶投中后,首节比分定格在3229,勇士领先。

女(4):第二节一上场骑士轰出一波7比0的攻击波。汤普森中距离投中后,欧文还以颜色。本节比赛成为汤普森詹姆斯的对飚,汤神外线连续投中三分,单节砍下18分。但詹姆斯同样不甘示弱,半场个人拿到25分。双方在这一节你来我往,比分交替上升。半场过后骑士与勇士战成61平。

男(5):易地再战刚开打,场上便发生变数,博古特在防守JR时被撞到膝盖,痛苦倒地不起,在工作人员的搀扶下退场。勇士官方随后发表通告,博古特由于左膝扭伤,退出本场比赛。当卫冕冠军内线空虚,骑士趁势猛攻,双方差距反而被拉大到11分。最后关头勇士连续失误,骑士也未能抓住机会。三节战罢骑士以9384领先进入末节。

女(6):末节一开场,库里率先投中三分,欧文中距离还以颜色。双方开始缠斗,欧文底线强攻得手完成2+1,骑士重新建立两位数的领先。汤普森库里连得4分,但欧文的进攻如同开挂一般,根本挡不住。库里侧翼打铁,欧文三分还是命中!此时此刻,他已经拿到41分。13分的分差意味着勇士要拼死一搏,奈何卫冕冠军突然遭遇得分荒。如此巨大的差距,意味着勇士大势已去。

男(7):尽管勇士其余球员非常努力,他们在上半场扔进神奇的11个三分球,创下联盟历史上总决赛半场命中三分球纪录。但是他们的内线防守和进攻都下滑了一大截,在下半场,勇士也少了激情与活力。没有格林的勇士变成了一支完全不一样的球队,他们最终以97比112输给阵容完整的骑士

女(8):“我认为相对于进攻端,我们会在防守端更多感受到格林的缺席。”在赛前,勇士主帅科尔就表示了在防守端的担忧。他的担忧被验证了。总决赛第五战,骑士球员轮番冲击勇士的内线,詹姆斯突投结合,时而在中远距离投篮,时而杀到内线得分。

男(9):格林缺阵,勇士受影响的又岂止是防守,他们的内线进攻也几乎失灵。勇士的其他内线球员基本上没有得分能力,格林是勇士阵中惟一具备低位强攻能力的球员。没有了格林,等于勇士少了低位强攻的武器。更为关键的是,有格林的时候,他在策应传球,经常可以为空切的队友适时地送出球,让队友可以轻松攻击篮筐。

女(10):以上就是本期篮球方面的精彩内容,接下来请大家关注综合体育方面的消息 。

                  (四)综合体育

女(1):欢迎大家走进今天的体坛综合,下面我们再来关注体坛方面的其他消息。

男(2):刚刚结束的2016年世界女排大奖赛北仑站争夺中,三战全胜的中国女排除战胜老对手美国夺得冠军外,更为关键的是通过三场比赛磨练了阵容,为即将到来的里约奥运会奠定了不少心理优势。

 

女(3):里约奥运周期内,中国队主帅郎平着力打造由朱婷、袁心玥、张常宁组成“朱元璋组合”三位小将进步神速,特别是21岁的朱婷,目前已经成为中国队最为倚重的进攻点。作为去年世界杯MVP,她是中国队夺冠的最大功臣,本站大奖赛中,朱婷场均16分,成为中国队名副其实的“得分王”。

男(4):张常宁、袁心玥两位小将也有出色发挥。作为中国队另一大主攻,张常宁在三场比赛中场均得分近13分。去年世界杯期间,正是她的出色发挥,弥补了老将惠若琪缺阵的损失;副攻位置的袁心玥三场比赛场均也有8分入账,成为中国队另一大稳定的得分点,特别是袁心玥近2米的身高,成为中国队网上防守的利器,她和朱婷等人的拦网,每每成为对手难以逾越的“屏障”。 

女(5):接应位置上,中国队在本次大奖赛期间收到惊喜。作为国家队新人,19岁的龚翔宇有望成为“奇兵”。本站大奖赛期间,在曾春蕾不在状态,杨方旭伤愈不久还未达到最佳状态的情况下,龚翔宇获得了更多的上场机会,而她也没有辜负郎平对她的信任,特别是在对阵美国队的比赛中,她独得15分,成为中国队继朱婷之后的第二大得分手。

男(6):老将徐云丽的回归,则让中国队的副攻位置更加稳固。尽管得分不多,但她的经验往往能在关键时刻起到作用,本次大奖赛对阵德国和美国的比赛中,一次是面对德国队疯狂的追分势头,一次是被美国队后半程反超,徐云丽均表现出一名老将的作用,正是她的关键得分,起到了稳定军心的作用,也帮助中国队最终收获胜利。

女(7):二传丁霞在经历了去年世界杯夺冠后的洗礼后愈发成熟,目前在老将魏秋月尚未归队的情况下,她已经担负起串联中国队进攻的作用,而她的发球能力也是中国队一大得分利器,本次大奖赛对阵德国队的比赛中,丁霞曾打出一波“八连发”,为中国队取胜奠定基础

男(8):与魏秋月、沈静思相比,相同位置上的丁霞身体素质无疑是三人中最出色的,加之辽宁姑娘移动快、弹跳好、胆子大,往往能和副攻配合打出出人意料的好球,而她的成长,也让中国队在二传位置上有了足够充足的人员储备。

女(9):相比之下,自由人林莉的位置目前是中国队最为稳固的,依靠出色的跑动和防守能力,林莉已经成为“郎家军”在自由人位置上最为不可或缺的成员,没有之一。此外,尚未归队的惠若琪、魏秋月等老将则具备丰富的大赛经验,她们一旦回归,有望使中国队的实力得到进一步加强。

男(10):以上就是本期综合体育方面的精彩内容,接下来请大家关注奥运历史方面的消息 。

)奥运历史

 

女(1):穿越时光隧道重说奥运往事,欢迎大家走进今天的奥运历史,下面让我们记忆带回那一幕幕动人的奥运往事。

男(2):作为竞技项目的运动会,奥林匹克运动是世界上波及范围最广,收视率最高的体育赛事,一直以来,它都是无数体育人的梦寐以求登上的荣耀之巅。奥运历史今天看,小播带你走进1952赫尔辛基奥运会。

女(3):赫尔辛基是芬兰首都和重要海港。当它被选为1952年第15届奥运会会址的新闻传开后,在芬兰国内人群雀跃,举国高低都投入了筹备工作,7月19号到8月3号,在全世界瞩目下,奥运会成功地召开了,这次奥运会也是新中国历史上第一次参加奥运会。

男(4):1952年6月25日,芬兰奥运会圣火在奥林匹亚点燃,并第一次应用飞机将火种从雅典空运到丹麦。从丹麦经瑞典到达芬兰的行程采用了跑步、骑马、自行车和独木舟等传递方法。火炬接力历时25天,由3372名火炬手实现传递运动。7月19日下午1点大会正式开幕当已62岁的科勒赫迈宁点燃圣火时,大会进入了高潮。掌声、欢呼声和熊熊燃烧的奥林匹克火焰使人们沉浸在狂热的气氛中。

女(5):本届奥运会可以说是大面积丰产的一次运动会以破世界纪录为例,举重有5项射击有两项,游泳有1项而田径更是突出:男子全部24个项目有21项攻破或平奥运会纪录。有的项目是一破再破,如女子铅球,破奥运会纪录的为21次,男子3000米阻碍为16人次,链球为13人次。这在奥运会史上是极为见的。

男(6):扎托皮克在赫尔辛基大显神通,先后夺得5000米、10000米和马拉松跑3枚金牌,是本届田径赛中获金牌最多的运动员。7月24日他在5000米赛获冠不久,他的妻子丹娜也登上了女子标枪冠军台。而这对夫妻双双夺冠而且又在同一天成为体坛一段佳话。

女(7):本届男子4x400米接力赛,牙买加一雪上届奥运会输给美国队的耻辱。他们以3分03秒9创造新的世界纪录,并从美国人手中夺回了桂冠。当然了,美国田径队还是本届男子田径赛中的头号强手。全部24个项目,他们获得了14项冠军并且在短跑、跨栏、跳跃、投掷项目上多次创世界纪录。

男(8):在本届男子400米自由泳比赛时,发生了一桩有趣的风波。法国的布瓦特不负众望,经过奋力拼搏,率先到达终点,并以4分30秒7的成绩创造了一个新的世界纪录。此时正在观众席上观看比赛的布瓦特父亲,再也按捺不住动的心情,居然一个箭步跳进了泳池和儿子拥抱在一起。

 

女(9):当时比赛尚未结束,某些选手还未游到终点,于是有人提出抗议,责备布瓦特的父亲影响了比赛,应取消他的冠军资格。后因由法国领队露面交涉,经仲裁委员会裁决,布瓦特自己并未影响比赛,而他的父亲的心境是能够懂得的,决定不撤消布瓦特的冠军资格,他们父子这才松了口

男(10):以上就是本期奥运历史方面的精彩内容,接下来请大家关注观赛指南方面的消息 。

 

(五)观赛指南

女(1):欢迎大家走进今天的观赛指南,下面我们来看看最近这几天都有哪些赛事。

男(2)615号,星期三,上午2点整,举行2016年欧洲杯小组赛葡萄牙对战冰岛,由央视五套直播

20:10分,举行2016年欧洲杯小组赛俄罗斯对战斯洛伐克,由央视五套直播

女(3):6 16号,星期四,上午10点整,举行2016年美洲杯小组赛 

阿根廷对战玻利维亚,由腾讯视频直播

16:30分,实况录2016年世界女排大奖赛宁波站中国队对战德国队央视五套

男(4):617号,星期五,上午9:30分举行NBA总决赛第六场腾讯视频直播

20:10分,举行2016年欧洲杯小组赛意大利对战瑞典央视五套出。

 

 

片尾

女(1):每一次相聚都是那么短暂 ,今天的节目又要和大家说再见了。

男(2):希望我们的节目给大家带来收获和喜悦。

女(3):最后,谢谢大家收听本期的节目,体坛纵横需要你们的支持。

男(4):值此,节目导播:肖琦   节目编辑:田昌

节目播音:雷题铭、王洋、王艺涵、谢晓东、路茜茜、孔思凡、郝蕊圆

 

女(5):以上就是本期节目的全部内容,下周同一时间,让我们继续相约“体坛纵横”,不见不散。

 

    

  

 

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100