您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园广播 - 播音
2016年6月15日汇生绘色
2016-06-15     编辑:校园广播   来源:   查看:    字体:【

 

汇生绘色

男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长

女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情

男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音

:想你所想的,读你所爱的

:有用的,时尚的;有趣的,好玩的

一切给你好听,尽在汇生绘色。

 

 

 

 

 

(背景音乐——Love Forever-清水翔太

:一个好汉三个帮,你的生活我来帮。各位听众朋友大家下午好,欢迎大家和我们一起走进本期的生活帮。

很多人都受到过痘痘的折磨,额头上、脸颊上、下巴上甚至背上,唉,好痛苦的。光看淘宝上那么多卖祛痘产品的,并且好多销量还不错,就知道有多少人被痘痘所困扰了。

男:长痘的经历恐怕大多数人都体会过,有时候还会调侃一把这是抓住青春的尾巴不放手呢~其实引起痘痘的原因多种多样中医西医都有各自的说法。在传统中医里,人脸上的不同位置分别对应不同内脏,脸上出现的不正常状况,其实就是内脏不健康的外在表现。如果额头上密集冒痘,可能是人体心火旺、肺热的表现,而压力大、烦躁也容易引起心火燥,这也是压力山大的人为什么总是容易冒痘的原因。如果脸颊上痘痘较多,则说明消化系统虚弱,肠胃不好,平时比较容易烦躁。如果是唇周、下巴等位置长痘痘,则说明人体内分泌系统较为紊乱,肾脏健康状况不佳。

刚刚说的是中医的理论,而在西医中,脸上长痘是因为皮肤油脂分泌不畅脸上长痘,中医强调人体体质及内脏的影响,而西医则更看重皮肤本身存在的问题。咱们的饮食安排、皮肤状况、生活环境等都会或多或少影响长痘。

:因此呢,了解了长痘痘的内情外因,拒绝痘痘,要按四步走。首先要据体质来调养了解自身体质状况,对症下药,千万不可将长痘痘的原因都归结于上火,更不能一长痘痘就去喝凉茶,说不定会越喝越糟。在内部调养同时注意皮肤清洁,保证面部的干净整洁有助于保证皮脂的顺利分泌,进而有效预防痘痘。我们还要保持精神上的平和与愉悦,不要给自己太多压力,只要放松心态,很多时候痘痘会不治而愈。

:这最重要的一点就是要保证睡眠时间与质量,都说睡觉就是睡“美容觉”,这话一点也不假。内脏的休养和自我调节大多在晚间进行,如果保持早睡早起的习惯,保证睡眠的时长和优秀的质量,能够让人体系统运作得更加和谐,自然而然气色也会更好。

 

 

 

(背景音乐——放晴-江语晨

男:上海迪士尼正式开园是在6月16日,也就是明天。尽管我很迫切的想去看看,不过面对重重阻碍摆在那里,唉,我也不得不妥协。

女:从五一小长假开始人们对乐园就已经望眼欲穿了,虽然大门此时尚未打开,但上海迪士尼小镇可是人山人海,尽管周边配套设施还没完善,但根本挡不住人们先睹为快的心情。

男:就说说这乐园开始售票的时候,那才叫飞驰电掣般的迅猛呢!对于抢票这类事情也算是有点经验了,不敢说分分钟搞定,但绝对是小能手。可当日登陆上海迪士尼乐园官网的时候结局我就不多说了,全是辛酸泪啊……总之,连页面还没登陆进去,票票们就一张都没有了

女:哈哈,这可真是辛酸,不过也看得出来大家对上海迪士尼非常的热情啊。

男:说到这个囧境,那么问题来了:为什么大家都如此期待?原因一:这是最大的迪士尼城堡迪士尼当中最核心的就是童话城堡了,绝对是乐园内地标性建筑。然而,上海迪士尼乐园内的城堡总高69.28米,是目前世界上高度最高、体量最大且最具互动性的迪士尼城堡。并且在“梦幻乐园”主题园区中,总共有2多个艺术构件,其中不乏工人们手工制作的作品。还有主题园区内造型各异的建筑,异形扭曲的屋顶和屋面足以给你带来了不一般的体验。

在这里还可以圆你童年懵懂梦想大部分80、90后的童年都是伴随着唐老鸭和米老鼠度过的,换句话说,它们承载了儿时最美好的回忆。曾经要跟这些动画片中的人物来个近距离的接触有些困难,需要坐个飞机不远万里去见它们一面。而现如今迪士尼都开在家门口了,所以你怎能不去园内逛一逛,顺便寻找下儿时无忧无虑的美好童年呢!

男:还有一个不得不提的,那就是在迪士尼乐园内购物!在迪士尼乐园内散落着很多的商铺可以供你挑选自己喜爱的玩具纪念品,咱们就拿香港迪士尼来作对比吧,那里同样是商店林立可是种类几乎都是大同小异,走上三家店基本上就算是逛完全部了。但上海迪士尼却相反,有很多的品牌与迪士尼携手推出了极具可爱时尚感的卡通纪念品,你准备好钱包就ok了。

 

 

 

 

(背景音乐—— 碎碎恋-陈学冬

男女自由发挥

 

 

 

 

(背景音乐—飞过时间的海-S.I.N.G

谈世间奇闻异事,说社会趣味生活。又到了今天的谈天说地、逗趣事时刻。

前两天,一个出生于湖南农村的小伙,成为了网络关注的焦点。这个小伙叫何江,上个月,他站在了哈佛大学毕业典礼的演讲台,台下是三万多名哈佛毕业生,以及世界顶尖的学者、老师。在毕业典礼上演讲,是哈佛大学给予毕业生的最高荣誉,而何江是第一个获此殊荣的中国大陆学生。

女:听起来就很厉害啊这位28岁的哈佛大学生物学博士毕业生,在讲台上讲了一个“儿时被毒蜘蛛咬伤”的故事。因为他在湖南长沙一个落后的山村里长大,没有现代化的医疗资源,也找不到医生看病,所以只能用火来烧这样粗暴的方法,这个山村少年一直在为不痛苦的治疗方法而努力着。在演讲中,他说到,希望用自己的只是帮助家乡的村民。

男:从湖南农村走向哈佛毕业礼的演讲台,何江真正应该感谢的是他的父母,在他的家乡里,很多孩子上完初中就开始外出打工,他的父母学历不高,却相信知识改变命运,坚持让他上完了学。这让我想起了北大女学生刘媛媛,她在一次演讲中说到,她的父母都没有怎么读过书,却觉得读书很重要,他们吃再多的苦,也要让他们三个孩子上大学。

女:何江和刘媛媛身上有令人惊讶的相似,同样是出身寒门,同样没有因为出身而自暴自弃,他们的父母文化水平都不高,却都拼了命供孩子读书。而寒门家庭中更常见的则是让孩子选择辍学打工,尤其是对待女孩,这些父母会觉得是给家里增加负担。何江和刘媛媛的父母,我是发自内心的敬佩。

男:何江在和佛的七分钟演讲视频在网络上都可以找到,还带着中文字幕,我相信任何人听完都会有启发。我们至少可以凭借自己的努力赢得尊重,改变自己的命运,有一句话说得好,自己做不了富二代,但至少可以争取做富一代啊。

 

 

 

 

结束歌曲——最佳歌手-许嵩

 

 

 

 

女:好了,亲爱的小伙伴们,本期的汇生绘色到这里就要和你说再见了。在节目的最后,小播温馨提示大家:明天白天多云,最高温度达29摄氏度,最低温度达21摄氏度,请大家注意天气变化。

值此

节目播音:

节目导播:

节目编辑:谢菲

感谢你的收听,下周三,我们在汇生绘色等你。

 

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100