校园新闻 视频新闻 校园广播 媒体关注 记者之家
您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园新闻
“国培”中西部项目和幼师国培项目教师培训团队置换脱产研修项目启动
2016-07-11     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
“国培”中西部项目和幼师国培项目教师培训团队置换脱产研修项目启动
2016-07-10     编辑:宣传部   来源:   查看:391    字体:【

    7月9日,“国培计划(2016)”中西部项目和幼师国培项目教师培训团队置换脱产研修项目内江师范学院培训班正式开班。

  当天,来自威远、隆昌、渠县、开江、通川、宣汉等项目县的460名参训学员参加了在天一广场举行的培训启动仪式。仪式结束后,培训迅速开始。第一课是将460名学员分为6个小组,同时在人社部执证体验教育师的带领下进行体验式专题培训。

  在专题培训中,学员们迅速进入角色,全身心地投入训练。通过“珠行千里”、“团队乐章”、“团队文化建设”、“极速60秒”等游戏,学员获得了对自我、同仁、团队以及教育教学本身的全新认知,既增进了信任、强化了责任,增强了自信心、领导力和团队协作能力,又给予了大家教育方法的深刻启迪,对于促进学员反思查找教学工作存在的不足、正确判断症结并积极寻找改进措施有着积极的意义。

  据悉,“国培计划”是由国家教育部、财政部共同实施的国家级教师培训计划,旨在提高全国中小学幼儿园教师综合素质。本次培训为期11天,包括通识课、学科课两大板块。通识课主要以体验式教学为主,学科课则根据学员的教学科目安排相应的学科课程。


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100