校园新闻 视频新闻 校园广播 媒体关注 记者之家
您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园新闻
全省新闻舆论战线深入学习习近平总书记重要讲话精神专题培训在我校举行
2016-07-13     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
全省新闻舆论战线深入学习习近平总书记重要讲话精神专题培训在我校举行
2016-07-12     编辑:宣传部   来源:   查看:618    字体:【

     为进一步学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话,7月11日,全省新闻舆论战线深入学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班在内江(内江师范学院内)开班,这也标志着全省新闻舆论战线学习习近平总书记重要讲话精神专题培训工作的全面启动。

  11日~13日,来自全省新闻舆论战线的320余名代表参加第一期培训班开班式,来自人民日报、新华社、中国青年报等中央媒体的代表将作专题讲座。为期3天的专题培训把课堂授课、研讨交流、现场教学和实地考察相结合,运用鲜活语言、生动故事、翔实数据和典型案例,进一步提升新闻舆论工作者的政治素养和业务能力,明确其在新时期担负的责任使命。

  省委常委、宣传部部长甘霖出席开班式并作讲话。甘霖强调,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,是做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献。学习贯彻讲话精神,是全省新闻舆论战线当前和今后一个时期的重要任务。全省新闻舆论工作者要领会总书记“五个事关”的重要论述,深刻认识新闻舆论工作在党和国家事业发展全局中的重要作用;要坚持马克思主义新闻观、传达正确的立场观点态度,在变化的国际国内形势中坚持正确的舆论导向;要以前沿技术为引领、坚持时度效、讲好故事,在舆论传播格局变革中,推进新闻舆论工作创新;要加强思想政治、业务能力、纪律作风建设,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论队伍。甘霖要求,新闻舆论工作者要增强贯彻落实的自觉性和主动性,用讲话精神指导解决实际问题。要在导向管理上更严格,守住党的主流思想舆论阵地;要坚持围绕“四个全面”战略布局、践行“五大发展理念”,服务全面创新改革和脱贫攻坚,为经济社会持续健康发展提供有力舆论支持;要加强形象宣传,利用重大经贸活动走出去请进来,展示美丽繁荣和谐四川良好形象;要在思维理念、内容方式、技术手段上推进创新,抢占现代信息传播制高点;要树立互联网思维、依法治网、提高技术管网,构建天朗气清的网络空间。

  11日上午,人民日报社副总编辑谢国明以《把握大势是做好新闻舆论工作的前提》为题作了首场专题讲座。

  (来源:四川日报)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100