法律法规 法律解读 经典案例 普法动态
您的位置:首页 - 普法工作 - 普法动态
党委书记谢峰召开“两学一做”学习教育暑期工作部署会
2016-07-06     编辑:刘鹏   来源:   查看:    字体:【

为深入推进学校“两学一做”学习教育,确保学习教育不断线、不断档,日前,党委书记谢峰召集相关职能部门负责人就“两学一做”学习教育暑期工作进行安排部署。

谢书记指出,临近暑假,我校“两学一做”学习教育也将转入第二专题的学习。在第二专题的学习中,我们要围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”开展学习讨论,教工党员重点学习讨论能否坚持“学高为师、身正为范”的职业操守,始终把为人民服务、为学生服务、为社会服务作为行为指南和实践遵循;学生党员重点学习讨论能否树立正确的世界观、人生观、价值观,激发社会主义主人翁意识,发挥示范作用;全体党员领导干部要重点看能否坚持全心全意为人民服务的宗旨,时时处处想着人民群众,自觉服务人民群众,能否坚持以人民为中心的发展思想,主动自觉适应新常态、落实新理念、实施新战略、推动新发展,能否保持良好的精神状态,践行“三严三实”要求,立足分管工作和本职岗位尽职尽责、拼搏进取,积极为党的事业担当作为。

谢书记要求各基层党组织切实加强暑期学习教育的组织和开展。党委中心组在放假前要做好“两学一做”学习教育部署,安排好自学和集中学习内容以及学习形式,并提出学习的具体要求。每位中心组成员要充分利用暑假认真搞好自学,要读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着情感学、带着使命学、带着问题学,认真做好学习笔记或撰写心得体会。同时,要在认真自学的基础上,结合工作实际,积极开展调研。各党总支(直属党支部)书记要参加党委中心组组织的学习会,更要加强对教工党员和学生党员学习的具体指导,提出自学要求。处级以上党员领导干部要多学一些、学深一层,全体党员在假期要认真完成“暑假作业”,即完善一份学习计划、手书一遍党章党规重点内容、撰写一篇心得体会。

为确保暑假“两学一做”学习教育取得实效,谢书记强调了五点意见。一是要提高认识,高度重视,进一步加强组织领导。要充分认识在暑假深入开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实加强领导和部署,把各项工作做扎实,确保学习教育不虚不空不偏,不走过场,持续推进,取得实效。二是要积极推进,抓好落实,认真抓、真正学、扎实做、积极推,要有总体安排和设计。三是要重视宣传,营造氛围。要充分利用大众新闻传媒,尤其是微博、微信等新媒体的作用,积极主动地开展宣传工作,重点围绕“怎么学、怎么做”进行提炼总结,及时宣传推广好经验、好做法。四是要撰写心得,交流提高。暑假期间全体师生党员要持续深入学习“两学一做”学习教育相关内容及文件精神,并在积极开展调查研究的基础上,认真撰写学习心得和调研报告,开展交流分享会,扩大学习教育成果。五是要做好督查工作,10月底学校督导组将对各基层党组织的学习教育开展情况进行督查。

 (文字:郑小波)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100