校园新闻 视频新闻 校园广播 媒体关注 记者之家
您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园新闻
党委书记谢峰率队到资中银山镇金紫铺村蹲点督导脱贫攻坚工作
2016-08-24     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
党委书记谢峰率队到资中银山镇金紫铺村蹲点督导脱贫攻坚工作
2016-08-23     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:810    字体:【

  8月22日-23日,高温闷热天气持续。顶着烈日、冒着酷暑,党委书记谢峰率督导组赴资中县银山镇金紫铺村蹲点督导脱贫攻坚工作。

  根据内江市脱贫攻坚领导小组有关要求,此次,党委书记谢峰,党委常委、副校长黄辉一行深入40户贫困户家中,逐户询问了安全住房、基本医疗、基础教育、产业扶持、政策兜底等情况,逐项核实了“七个一”帮扶机制相关单位、责任人作用发挥情况,了解了中央、省委和市委关于脱贫攻坚各项部署要求的贯彻落实情况。

  “小孩都在上学吧?”“家里吃的是自来水还是井水?”“能收看电视吗?”聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”的目标,每到一户贫困户,谢书记和黄校长都会耐心地询问了解这些情况。按照市委提出的“一看、二问、三查、四算、五讲、六帮”督查督导六步工作法,督导组还与贫困户一起仔细计算了去年的总收入和今年的预计收入;宣讲了中央、省委关于脱贫攻坚的最新精神、相关政策;就贫困户急需解决的实际困难,现场与镇、村领导进行了研究,提出了解决的思路。

  期间,谢书记和黄校长一行还调研了金紫铺村的基础设施建设、产业发展情况,视察了正在建设中的我校文化扶贫项目——东凌寺文化广场,并对部分贫困户进行了慰问。

  走访过程中,谢书记和黄校长一行深为党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的明确思路、精准举措和超常规力度所鼓舞,深为基层干部为民办实事、办好事的优良作风和广大群众感恩奋进的淳朴民风所感动。谢书记谈到,习近平总书记一再强调全面建成小康社会“一个都不能少”,希望贫困户切实破除“等、靠、要”的思想,坚持自力更生、艰苦奋斗,在村支部、镇党委和各联系帮扶单位的带领下,脱贫致富,齐奔小康。

(文/覃华艳  图/罗文萍 吴锟)







  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100