校园新闻 视频新闻 校园广播 媒体关注 记者之家
您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园新闻
开学典礼成“洗礼” 张志远校长勉励新生弘扬长征精神女排精神
2016-09-06     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
[图文]开学典礼成“洗礼” 张志远校长勉励新生弘扬长征精神女排精神
2016-09-05     编辑:宣传部   来源:xcb   查看:2137    字体:【

  9月5日上午,我校2016级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径运动场隆重召开。党委书记谢峰、校长张志远、副校长曾良、黄辉、张蕴书、刘博等校领导,四川省学生军事训练基地警安分基地常务副主任、2016年新生军训团团长马小红以及各二级学院党总支书记、院长、相关职能部门负责人出席。典礼由副校长刘博主持。

  天公不作美,连绵阴雨让2016级开学典礼成了一场实实在在的“洗礼”。绿茵场上,整齐的队列,统一的迷彩,4800余名新生已是一副威严的“军人”模样。他们在师长的示范引领下,在风雨的见证下,即将踏上崭新的青春航程。

  8点30分,随着党委书记谢峰一声令下,开学典礼暨军训动员大会正式开始。庄严的升旗仪式后,校长张志远首先致辞。张校长代表学校和全体教职员工对2016级新同学表示热烈欢迎,对培育新生成长成才的家长和老师致以崇高的敬意。他对新生提出了四点殷切希望:一是要坚定理想信念,不忘初心,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,自觉做中华民族伟大复兴共同理想的奋进者、开拓者、奉献者;二是要勤于学习实践,虔心求知,成为具有良好的社会担当与健全的人格、职业操守与专业能力、人文情怀与科学精神、历史眼光与全球视野、创新精神与批判思维、传统美德与现代文明等基本素养相融合的高素质应用型人才;三是要勇于创新创造,大胆探索,以逢山开路、遇河架桥的意志,争做大众创业、万众创新的排头兵;四是要弘扬长征精神,艰苦奋斗,弘扬“中国女排精神”,永不言败、拼搏到底,不断锻炼和磨砺自身的品质意志,时刻铭记建设伟大祖国的重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

  从2016级开始,学校将为同学们提供“因材施教”“量身定制”的分层分级分类教学育人体系。在讲话中,张校长希望同学们在大学期间始终保持一颗好奇心,不断增强创新创造能力,为将来出卓越成果、做不朽事业奠定基础,并祝愿大家在内江师范学院收获成长、赢得未来。

  对于大家即将面临的大学第一课——军训,张校长殷切希望同学们能够严格要求自己,听从指挥、遵守纪律、刻苦训练,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,充分演绎新一代大学生的风采,以优秀的军训成绩向学校六十华诞献礼。

  紧接着,经济与管理学院院长李益彬教授作为教师代表发言。她表示,作为教师,她将恪尽为人师者在“价值塑造、能力培养、知识传授”中的职责,以自己的全部知识和热情助推每一位同学成长成才,不辜负家长、学校的重托,不辜负同学们的憧憬和希望,并在教学相长的过程中,与大家共同进步。

  随后,来自政治与公共管理学院的在校生代表董彦均作为大三学姐向同学们分享了四点心得体会:一要珍惜时光,不负青春韶华;二要博学求真,培养理性思维;三要勇于尝试,锤炼意志品质;四要学会独立,快乐阳光生活。

  来自体育学院的新生代表袁楷在随后的发言中表示,他们将满怀希望和憧憬,铭记“明德,博学,笃行,创新”的校训,发扬“团结奋进,负重自强”的学校精神,以青春之名,奏响属于自己的大学乐章。

  最后,四川省学生军事训练基地警安分基地常务副主任、2016级新生军训团团长马小红对冒雨坚持的同学们提出表扬,他希望同学们严格训练,以优异的军训成绩开启大学新生活。

  9点,2016级学生开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束,为期15天的军事训练正式开始。

(文/院报记者团  杨玉萍 钱雨洁 杜明珠  姜巍  肖菲)

党委书记谢峰宣布开学典礼暨军训动员大会开始

校长张志远作重要讲话

副校长刘博主持开学典礼暨军训动员大会

教师代表发言

在校生代表发言

新生代表发言

军训团团长马小红作军训动员


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100