校园新闻 视频新闻 校园广播 媒体关注 记者之家
您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园新闻
我市第七次党代会胜利召开 谢峰、谭化容出席会议
2016-09-10     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
我市第七次党代会胜利召开 谢峰、谭化容出席会议
2016-09-09     编辑:宣传部   来源:   查看:950    字体:【

  8月30日,中国共产党内江市第七次代表大会在飘香园林饭店会议中心金色大厅隆重开幕。马波代表中国共产党内江市第六届委员会向大会作报告,任晓春主持大会。学校党委书记谢峰、政治与公共管理学院党总支书记谭化容2名同志代表我校出席大会。

  市第七次党代会,是在内江发展进入“十三五”时期,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委决策部署,全力实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的关键时刻召开的一次重要会议。大会的主题是:埋头苦干、创造一流,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗!

  大会回顾总结了市第六次党代会以来的奋进历程及取得的巨大成就,安排部署了当前和今后一个时期的重点工作,批准了马波同志代表六届市委所作的《埋头苦干、创造一流,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗》的报告。

  报告分为五个部分:一、坚定信心,牢牢锁定建设幸福美丽内江总体取向;二、深入实施“三大发展战略”,奋力谱写内江科学发展、加快发展新篇章;三、突出抓好“六大任务”,推动经济社会持续健康发展;四、加强民主政治建设,凝聚起推动发展的强大正能量;五、全面推进党的建设,为建设幸福美丽内江提供坚强有力的政治保证。

  马波说,市第六次党代会以来的五年,是内江发展迈出坚实步伐的五年。在省委的坚强领导下,市委团结带领全市各族人民锐意进取、励精图治,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设以及党的建设取得巨大成就,内江站到了历史发展新起点。

  马波说,五年来,我们把发展作为第一要务,发展基础条件不断改善;五年来,我们把改革开放作为推动发展的致胜法宝,发展活力进一步释放;五年来,我们把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,人民群众生活水平不断提高;五年来,我们把加强民主政治建设作为重要责任,社会大局保持和谐稳定;五年来,我们把落实从严治党根本要求作为重要政治任务,党的建设得到加强。

  马波说,内江五年来取得的成绩,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略光辉指引的结果,是省委正确领导的结果,是全市广大党员、干部和各族人民艰苦奋斗、开拓创新的结果。马波代表中共内江市第六届委员会,向全市广大党员、干部和各族人民,向各民主党派、工商联、无党派人士,向人民解放军驻内部队指战员、武警部队官兵、公安民警、民兵预备役人员,向全体以党和人民事业为重的老同志,向所有关心支持内江改革发展稳定的各界人士和朋友们,表示诚挚的感谢,并致以崇高的敬意!

  马波指出,立足内江所处阶段性特征,着眼国际、国内发展大势和全省竞相跨越格局,我们自信地认识到,内江充满希望、蕴含活力,发展优势明显、发展潜力巨大,具有光明的发展前景,处于可以大有作为的战略机遇期。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,坚定贯彻落实省委治蜀兴川总体方略和各项决策部署,始终保持战略定力,坚持科学发展、加快发展、专注发展、转型发展,深入实施“三大发展战略”,打造“内江实践方案”升级版,全面推进“一枢纽一中心一新城”建设,全面推进幸福美丽内江建设。

  马波指出,今后五年,我们在总揽全局、协调各方、把关定向上,需要牢牢把握“五个坚持”:必须坚持高举旗帜、坚定信念;必须坚持科学发展、加快发展;必须坚持以人为本、改善民生;必须坚持改革开放、开拓创新;必须坚持党要管党、从严治党。

  马波提出了今后五年要努力实现的“两个率先”“三个基本建成”的奋斗目标:在全省率先实现次级突破、率先实现全面小康,基本建成“一带一轴一区”重要交通枢纽、成渝特大城市功能配套服务中心、宜居宜业幸福美丽新甜城。展望到2025年内江建市40周年时,现代产业体系、现代城镇体系、现代城乡形态总体形成,一个经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅的滨水宜居大城市在成渝城市群中卓然崛起。

  马波指出,推进内江科学发展、加快发展、专注发展、转型发展,必须坚持以多点多极支撑为统揽,以“两化”互动、城乡统筹为路径,以创新驱动为动力,进一步完善战略规划、增强战略定力、拓展战略内涵、深化战略实践,不断开拓内江发展新境界。

  马波指出,实现奋斗目标,必须扭住关键、精准发力,着重抓好六个方面工作:着力推进产业发展,建设成渝特大城市功能配套服务中心;着力推进新型城镇化,建设宜居宜业幸福美丽新甜城;着力推进运输网络体系建设,形成“一带一轴一区”重要交通枢纽;着力推进改革开放,全面增强发展动力活力;着力推进绿色发展,建设美丽四川先行区;着力推进脱贫攻坚和民生改善,不断提升群众获得感和幸福感。

  马波最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,全市广大党员干部群众凝聚在一起,埋头苦干、创造一流,奋力谱写中国梦内江篇章,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗!

  近两个小时的报告,传递出万众一心、众志成城,干在实处、干出一片新天地的士气、锐气、勇气。会场内一次次响起热烈的掌声。大会还批准了六届市纪委工作报告,选举产生了中共内江市第七届委员会、中共内江市第七届纪律检查委员会。

  大会立足内江所处的历史方位和阶段性特征,着眼国际、国内发展大势和全省竞相跨越格局,综合研判形势,科学把握我市面临的战略机遇,深刻回答了新形势下推进内江科学发展、加快发展、专注发展、转型发展的重大理论问题和实践问题,具有很强的思想性、指导性和现实针对性。大会确立了建设幸福美丽内江的总体取向,提出了今后五年工作的指导思想、基本遵循和奋斗目标,体现了省委的重托、人民的期盼和时代的要求。大会作出实施“三大发展战略”、突出抓好“六大任务”,以及加强民主政治建设、全面推进党的建设等重大部署,符合内江实际,契合市情民心,是全市各级党组织、广大党员干部群众集体智慧的结晶,是团结带领全市人民建设幸福美丽内江的政治宣言和行动纲领。


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100