统战知识 学校民主党派简介 统战工作动态
聚焦地方发展 我校人大代表、政协委员在市“两会”上积极建言献策
2017-02-28     编辑:宣传部   来源:统战部   查看:    字体:【

    2月21日-24日、22日-25日,政协内江市七届二次会议、内江市七届人大二次会议分别在内江国际会议中心、飘香园林饭店召开。我校4名市七届人大代表、10名市政协七届委员与会,党委书记、市政协第六届常委、特邀代表谢峰,市七届人大常委张志远在主席台就坐。

  会议听取了市人大常委会、市政协常委会工作报告以及“一府两院”工作报告。市委书记马波作重要讲话。会上,我校人大代表、政协委员紧紧围绕全市经济社会发展、民生福祉以及环境保护,就沱江流域综合治理、文化产品创新、旅游发展、城市规划建设等问题踊跃发言,受到广泛关注。代表委员们还在深入调研的基础上向大会提交议案、提案17件,反映社情民意1件。其中包括:邓国军代表与其他代表联名提交的《关于加快推进资阳河川剧艺术非物质文化传承发展的议案》;李冬柏代表撰写的《推动校企合作产教融合,加快发展现代职业技术教育》《关于建立一批集医疗、康复、护理、保健于一体的养老中心建议》《关于扩大城市建筑间距,增加小区绿化面积,建设高质量幸福美丽小区的建议》;刘云生代表撰写的《关于政府主导,打造“甜城游”旅游品牌的建议》;段辉国委员撰写的《关于在我市建设公共自行车系统的建议》《助推旅游产业快速发展的建议》《关于加强卫生人才队伍建设的建议》;李益彬委员的《关于兰桂大道路口人行斑马线安装红绿灯的建议》;谢碧文委员撰写的《关于加快资中球马路改造的建议》《关于在大中小学普及垃圾分类教育的建议》《关于我市公交推行联票制的建议》《关于在桐梓坝小学门前修建过街天桥的建议》;李达伟委员撰写的《校地共建分析测试及科研中心——推动内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设的建议》;廖红委员撰写的《关于治理城区广场噪音污染的建议》;等等。

  会议期间,在与与会领导、代表交流中,张志远校长指出,市人大常委会、市政协常委会工作报告以及“一府两院”工作报告均用数字说话,工作实、成效实,集中反映了全市上下同心同德、开拓进取、埋头苦干、创造一流的良好风貌,非常鼓舞人心。同时表示,2017年内江市政府工作思路清晰,高屋建瓴,催人奋进。他恳请市委市政府进一步加快我校新校区建设,并就加大网络诈骗、电信诈骗、金融诈骗等违法犯罪活动打击力度、加大教育均衡发展推进力度、加强村一级组织干部的培训教育管理等提出了很好的建议。

  谢峰书记表示,作为在内高校,一直以来,内江师范学院注重将学校学科专业建设、师资队伍建设、科研成果转化、人才培养与服务内江经济社会发展紧密结合起来,广接“地气”,共谋发展,同时鼓励支持高职称、高学历专业技术人员主动与内江市企业、政府部门、区(县)对接,为其发展规划、顶层设计提供科学论证与支持。他高度评价此次“两会”,对内江2017年再打漂亮仗、加快建设幸福美丽内江充满信心,同时恳请市委市政府继续鼎力支持、加快推进我校新校区建设。

    (文字:于军民)

  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100