您的位置:首页 - 精神文明
我校第十七届运动会隆重开幕
2017-04-20     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
[图文]我校第十七届运动会隆重开幕
2017-04-19     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:1500    字体:【

  4月19日,天气晴好。上午,我校第十七届运动会在西区田径运动场隆重开幕。校长张志远,党委副书记史仕新,副校长曾良、黄辉、赵明、刘博,大会组委会成员,各职能部门负责人以及各二级学院院长、党总支书记出席并在主席台就座。开幕式由副校长赵明主持。

  本届运动会共有24支方队参加开幕式,包括:国旗和校旗护卫队、彩旗队、裁判员代表队以及各教学院(部)、党政群科研教辅单位运动员方队等。

  在教学院(部)方队表演中,各学院结合专业所学和梦想追寻各显神通,淋漓尽致地展现了内师学子朝气蓬勃、自信担当的气质和抱负远大、才华横溢的特点。其中,有的擅长做“加法”,如文学院方队“汉服+油纸伞+书法”的模式展示了该院学子独有的书香气息;范长江新闻学院方队“五四青年装+快板”的别出心裁,道出了新时代媒体人的执着坚守;数学与信息科学学院方队鼓与舞的完美结合,瞬间点燃了整个运动场的气氛;张大千美术学院方队“青春舞步+卡通玩偶”的组合带来了校园版的“疯狂动物城”;计算机科学学院方队的“扇舞+熊本熊”既有对渊源共生、和谐共融的深刻诠释又不乏青春的萌动与活力;生命与科学学院“动态人形设计+足球”表达了对生活的热爱;地理与资源科学学院方队的“绿丝带+手语操+地图拼版”也是别具一格。有的在服装上花了不少“小心思”,如化学化工学院方队将化学元素写在衣服上,突出“勿忘苯心”,而政治与公共管理学院方队的服装上则打上了“政能量”特色LOGO。有的在青春活力上做文章,如外国语学院方队的姑娘们身穿啦啦队队服上场,以一曲热舞尽显该院独有的热辣与活力;经济与管理学院方队的男生女生跳起了属于青春与梦想的华尔兹;教育科学学院方队用彩扇舞出了青春与梦想的华美。还有的学院也别出心裁彰显特色,如物理与电子信息学院用拼图的方式向伟大的物理学家爱因斯坦致敬,并以E=mc²的无声语言诠释着令人神往的物理奥秘;建筑工程学院方队用杭州湾大桥、央视大楼、上海世贸中心大楼等标志性建筑向大家展示了建筑业的发展剪影;音乐学院方队直接用“一字马”“翻筋斗”等各式各样高难度的专业动作“征服”观众。

  本届运动会开幕式仍设有留学生方队。本次阵容强大,共41人参加,其中35人为我校招收的首批老挝留学生,6人分别来自孟加拉国、马达加斯加、埃塞俄比亚、乌干达、乍得以及尼日利亚。他们身着各国服饰,以优美的舞蹈、热情的节拍表达了在内师学习生活的快乐。

  庄严的升旗仪式后,校长张志远致开幕辞。他代表学校党政对本届运动会的胜利召开致以热烈的祝贺,向为本届运动会付出辛勤劳动的教职工和同学们表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。他指出,每年的春季运动会已经成为内师校园生活的重要组成部分,成为我校全面贯彻党的教育方针、落实素质教育的重要载体。学校在长期的办学历史中高度重视体育运动事业,取得了丰硕的成果。张志远校长强调,当前我国正大力推进“双一流”建设,“双一流”的建设离不开一流体育,开展“阳光体育运动”对促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围不可或缺。他希望全校广大师生员工能将顽强拼搏、永不言败的体育精神带入工作和学习中,以饱满的热情、昂扬的斗志,为将内师早日建成特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学而努力奋斗。

  在裁判员代表、运动员代表宣誓后,第十七届运动会现场师生的欢呼声中正式开幕。本届运动会为期三天,分设教工组和学生组项目,吸引了1700余名师生踊跃参赛。

(文/院报记者团 胡晓 李元清 顾蓉  图/姜巍 赵于 陈怡静 易波 等)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100