您的位置:首页 - 精神文明
聚焦教学评估 北师大李奇教授提出“以评促建”实现路径
2017-04-22     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
[图文]聚焦教学评估 北师大李奇教授提出“以评促建”实现路径
2017-04-21     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:221    字体:【

  4月20日下午,北京师范大学教育学部李奇教授应邀来校作了题为《以评促建,提高人才培养质量》的学术报告。全体校领导,党群、行政、教辅单位全体中层干部,二级学院院长、副院长、总支书记、副书记、教研室主任、专业负责人,教务处科级以上干部、科技与学科建设处、人事处、评估处、发展规划处全体人员聆听了报告。报告由党委副书记史仕新主持。

  报告中,李奇教授围绕教学评估的政策环境、实践模式和发展方向三个问题展开了深入浅出的阐述。报告深刻把握党的十八大精神和国家高等教育改革发展的要求,分析了教学评估的历史源流、时代背景和政策环境,阐释了教学评估的内涵和本质要求、教学评估对学校发展和教师发展的价值与意义,并用理论联系实际、比较分析的方法深刻剖析了教学评估的实践模式。就教学评估的发展方向,李奇教授从高等院校的分层和分类,大学定位与校本核心价值观的凝练,办学目标的分解、细化和优化,结果评估和知识管理系统建设,创造有利于大学组织变革的条件等五个方面进行了阐释,提出了提高质量、培育特色、构建精神优势、凝练核心价值观等实现路径。  

  本场讲座为我校“十三五”改革与发展专题研讨系列讲座的最后一场。讲座结束后,校长张志远总结指出,邀请北京师范大学、浙江大学的博士、教授莅校指导,对我校“十三五”改革发展进行会诊、把脉,旨在通过改革来破解发展的瓶颈问题,引领大家进入自觉的学习状态,提升推进学校发展的能力和水平,形成自觉的落实意识,确保全面完成学校“十三五”发展目标任务。他强调,本次研讨会的召开,吹响了学校新一轮改革发展的“冲锋号”,希望大家以这次研讨会为契机,把学习研讨的成果带回去,结合实际指导新的实践,切实做到思想认识再提升、能力素质再提高、实施力度再加大、领导责任再强化、工作作风再转变,努力在全校形成比学习、比干劲、比创新、比成效、比发展的浓厚氛围,统一思想,苦练内功,真抓实干,追求卓越,推动各项工作再上新台阶,为早日建成特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学而努力奋斗!

(图/姜巍)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100