您的位置:首页 - 精神文明
团员学生“一学一做”教育实践活动有序开展
2017-04-18     编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【
[图文]团员学生“一学一做”教育实践活动有序开展
2017-04-17     编辑:宣传部   来源:团委   查看:226    字体:【

  近日,围绕“怎样做一名合格的共青团员”的问题,各二级学院团总支“一学一做”教育实践活动主题团课、专项团组织生活会、征文比赛等活动纷纷举行。

  “一学一做”即“学习总书记讲话,做合格共青团员”。教育实践活动要求广大团员青年在日常学习工作中,应积极做到 “三个坚持”:一要坚持每周不少于1小时自学;二要坚持参加支部活动;三要坚持开展志愿服务,成为注册志愿者,每年参与志愿服务活动不少于20小时。为此,学校团的系统上至校团委,下至各团支部,层层落实学习任务,确保学习人物落实到个人。

  例如,3月28日晚,团委、学生会全体学生干部在公益组织中心开展了“一学一做”理论学习研讨会。团委副书记秦亚带领同学们重点学习了全国“两会”工作报告,并结合团委整理编写的《“一学一做”学习教育读本》,要求大家开展常态化学习。同学们也就学生干部如何加强政治学习、提升理论水平、提高政治素养发表了自己的看法。4月7日,“一学一做”之“学习心声”线下交流活动在中心会议室举行。交流过程中,大家就习总书记对青年朋友提出的部分寄语进行了重点学习。

  在近期的主题团课中,各二级学院团总支结合实际开展了形势多样的学习活动。其中,文学院团总支组织学生前往范长江纪念馆进行参观,同时召开了专题组织生活会。


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100