校园新闻 视频新闻 校园广播 媒体关注 记者之家
您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园新闻
市委书记马波参观我校“校地结合”产业园示范基地
2017-05-19     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:    字体:【

为实现学校“十三五”事业发展规划中提出的“全面融入地方”的发展战略目标,增强服务地方社会经济能力,推进学校转型发展,我校积极整合相关二级学院的科研技术力量,发挥人才优势,在内江经济开发区建立了“校地结合”产业园示范基地。5月18日上午8点40分,内江市委书记马波带领市委、市人大、市政府、市政协相关领导,市级相关部门及各县区主要负责人前往经开区孵化园内师检验检测基地参观。我校校长张志远,副校长刘博陪同参观。

  马波书记一行首先参观了基地的实验室,了解污水处理装置,随后到博士办公室慰问工作人员,对他们的工作给予了肯定和鼓励。四川内师检验检测有限责任公司总建筑面积2850m2,该项目计划固定资产投资3000万元,目前博士后工作站共11名博士,项目主要经营范围有环境检验、建筑工程质量检测、建筑工程质量技术服务、环境与生态监测、测绘服务、环境保护监测、生态监测、检验检测咨询服务、房产测绘、不动产测绘、地籍测绘、食品药品检测和鱼类疾病生态检测。

  据了解,该项目结合了我校相关二级学院的科技和人才力量,能够发挥学校的科技优势,联系社会实际,探究地方需求,进行“针对性研究”和“订单式研究”,以达到科技服务地方的目的。同时对我校二级学院的学科建设也起到了推动和辅助作用,为新专业的申报和应用型专业的推动(如检测专业)提供了基础。此外,还能将其作为教学实践基地,在教师的带领下,供本校学生教学见习、假期实习、大四实习,在提高学生实践教学质量的同时也在一定程度上增加我校相关专业学生的就业率。

  我校在市经开区建立学校的研发基地是省属高校试点的首例。为了促进产学研用的结合和发展,我校与市政府本着“资源共享、优势互补、深度合作、互利共赢、共同发展”的原则,通过科技合作、人才培养与交流、成果转化、技术支持等多种形式,建立了“校地结合”产业园示范基地。该项目努力实现占稳内江市场、面向川南地区、成为地方政府第三方检验检测机构的代言人的三个市场定位,构建“高校+园区+公司+实验室”的政产学研用新模式公司,成为内江、川南检验检测市场的先导。

  上午9点20分参观活动顺利结束。
(文/徐梦琦 图/罗文萍)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100