校园新闻 视频新闻 校园广播 媒体关注 记者之家
您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园新闻
我校“国培计划(2016)”总结表彰大会圆满召开
2017-05-22     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:    字体:【

5月20日,我校关于“国培计划(2016)”的结业典礼暨总结表彰大会在东区礼堂隆重举行。副校长曾良,教务处处长吴开腾、部分二级学院相关人员出席典礼,“国培计划”项目管理团队成员及全体国培学员参加典礼。典礼由教务处处长吴开腾主持。

  “国培计划”是全国最高层次的教师培训,是国家教育部、财政部进一步加强中小学教师队伍建设的一项重大举措。按照教育部、财政部下达的年度培训要求,2015—2016年我校培训中心共承担了3160人的国培计划培训任务。在项目县、二级学院的共同努力下,圆满完成了培训任务。

  上午9点,总结表彰大会正式开始。来自隆昌县大北街小学的巫盛源作为优秀学员代表发言,他对此次培训中,我校领导给予的关怀和精心的准备表示了感谢,并分享了这次培训的收获与感想。巫盛源表示,通过此次的培训,自己对教育教学形成了新的认知,并达到了新的高度与深度。他衷心的祝愿大家今后能在教师这个平凡的职位上创造出不凡的业绩。

  会上,副校长曾良发表了重要讲话。曾校长代表学校培训中心,首先对“国培”学员取得的良好成绩表示诚挚的祝贺,并向在培训中付出辛勤劳动的专家和老师们表示衷心的感谢。讲话中,曾校长明确指出了学校紧紧围绕“立足地方,面向西部,辐射全国,为基础教育、地方经济发展和社会发展服务”的办学定位。培训的结束意味着一个新的开始,曾校长希望参训学员能做到更新教育观念、树立终身学习理念、加强教育改革研究,将培训所学的知识用于教学实践,充分发挥示范引领作用、发挥培训者的作用。同时,曾校长期望各位老师能继续关注内江师范学院的教师教育改革,对学校工作给予批评和帮助,积极为我校的发展献计献策。   

  随后,教务处处长吴开腾宣读了表彰决定。针对此次“国培计划”,培训中心表彰了2016年项目实施优秀县3个、优秀管理人员9人、优秀学员70人、优秀学员干部25人、“送教下乡”优秀培训员44人。

  在激昂的音乐声与热烈的掌声中,出席嘉宾为获奖人员颁发了荣誉证书。

  (文/院报记者团 朱红燕 龚靖川  图/梁达)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100