您的位置:首页 - 精神文明
第十届全民健身运动会健美操决赛成功举行
2017-05-24     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:    字体:【

 5月22日下午4点半,学校第十届全民健身运动会健美操决赛在体育馆顺利举行。比赛以“舞动青春,放飞梦想”为主题,旨在激发同学们的运动热情,积极参与运动、健身活动中。选手们在经历了长达两个月的艰苦训练,经过激烈的预赛选拔,共有17支队伍成功进入了决赛。

  比赛伊始,各参赛队伍进行了汇操表演。首先出场的是体育学院2015级健美操专修班带来的健身操项目的开场表演,他们用高昂的精神面貌和轻快富有节奏感的动作将现场的气氛一下子带动起来。

  在乙组健身操项目中,范长江新闻学院的选手们表现突出,他们踩着节拍走入场地,动感的音乐、色彩分明的服装和精致的妆容让人眼前一亮。他们的动作快速,没有一丝犹豫,一打一个点,并且力量十足,富有节奏感。结束时一个全体下叉亮相将现场的气氛推向了高潮,引得观众们一阵尖叫。

  整场比赛中,最精彩的莫过于来自体育学院学生所带来的表演项目,其中的技巧啦啦操队,一出场就来了一系列的高难度动作,侧翻、托举队员、将队员腾空,充分展现了队员们扎实的基本功底和团结合作、积极向上的精神面貌。

  作为此次大赛裁判的体育学院2014级体育教育1A班的邓芸表示:“学校在课余时间组织这样的比赛是十分必要,它能够激励同学们加入运动,强身健体。”

  经过激裂的比拼后,范长江新闻学院获得乙组健身操的冠军,建筑与工程学院获得了乙组啦啦操冠军。

  学校副校长赵明、学工部部长郭云东、学工部副部长商林威,体育学院党总支书记冯亚平,体育学院党总支副书记李才宝,体育学院健美操比赛负责人、体育学院副院长谭伟平等到场观看。现场气氛火热,观众热情高涨。

  (图/罗洋  文/院报记者团 何思霖 李启梅)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100