您的位置:首页 - 精神文明
“学‘习’讲话,争做‘六有’大学生”主题演讲比赛决赛顺利举行
2017-05-25     编辑:宣传部   来源:团委   查看:    字体:【

为深入开展“一学一做”教育实践活动,以良好的风貌迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开。四月以来,学校各基层团组织广泛开展了以“学‘习’讲话,争做‘六有’大学生”为主题的演讲比赛,经团支部初赛、团总支复赛,5月23日晚上7点,演讲比赛决赛在学校西区礼堂举行。校工会常务副主席张泽辉,学生处副处长王英,教务处副处长汪在荣,招就处副处长兰华,文学院教师张卫、艾华,新闻学院教师刘心怡担任评委。

  教科学院的选手杨芹以“点燃理想的灯”为主题率先登场,并谈到“理想是天空,奋斗是彩虹”;5号选手王海龙则以自身在内江市特殊教育学校支教的感人故事,表达了用发声去传播资讯、传播能量和作为主持人的责任与不懈追求。7号选手刘倩则用平淡的言语讲述着自己由内向自卑茫无目的到外向大方勇于担当的转变过程。她讲道:“作为90后的我们就应该抬起我们的头颅,挺起我们的胸膛,打直我们的脊梁,去争做六有青年,去度过一个温暖而充实的大学生活,去做一个内在与外在兼具的人,去为自己、为家庭、为社会贡献一份力量。”

  演讲中,选手们都紧紧围绕主题,用优美的声音、激昂的语调,表达了自己争做六有大学生的信念与决心。

  随后,在精彩的朗诵《青春与梦想同行》结束后,比赛结果予以揭晓。最终,新闻学院16级5班王海龙荣获本次比赛一等奖;计科学院温博傲、音乐学院刘卓鑫、政管学院李若雪荣获二等奖;文学院赵婷婷、化工学院曾桃、建工学院刘倩、体育学院庄鹏、数信学院陈艳余荣得三等奖。其余选手荣获优秀奖。

  本次比赛给在场的观众带来了一场精彩的视听盛宴,师生们纷纷表示:参赛选手精气神十足,传递了青春正能量,不仅将“一学一做”教育实践活动推向高潮,更充分展示了我校青年学子积极向上的精神风貌。


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100