您的位置:首页 - 精神文明
端午佳节龙舟赛 我校学子再展青春风采
2017-06-02     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:    字体:【
端午佳节龙舟赛 我校学子再展青春风采
2017-06-01     编辑:宣传部   来源:宣传部   查看:524    字体:【

  “龙舟佳节忆端午,汉安故地彩旗舞,甜城湖上波影摇,大千故里,龙舟竞渡,擂鼓擂鼓,试看英雄谁属!”6月1日,2017中国·内江第八届大千龙舟经贸文化节在甜城湖畔盛大开幕。今年,我校有80名学子参与志愿服务工作,70名学子投入开幕式文艺演出,14名“甜女”担任现场礼仪,再次展现了高校服务地方的责任担当和莘莘学子的青春风采。

  开幕式当天,在水波粼粼的甜城湖畔,彩旗招展,龙舟飞渡。今年的文艺演出以舞蹈、表演唱、武术、大合唱、拉丁舞等本地优秀节目为主,着重体现本土文化,展现“十爱”精神。由我校体育学院、内江市大千演艺有限责任公司带来的开场舞《火了火了火》拉开了本次龙舟文化节的序幕。该舞蹈节奏轻快、动感十足、整齐划一、气势磅礴,展现青春与活力,倡导健康运动,用激情、欢乐的舞蹈为即将开始的龙舟比赛加油造势,也向大家展现了我校学子青春焕发的精神风貌。

  精彩的开幕式后,上午8点25分,200米龙舟表演赛首先进行。随着裁判员一声令下,各色龙舟如离弦之箭向前冲去。只见200米表演赛第三组经开区龙舟队从一开始就表现突出,全程发挥稳定,劈波斩浪,奋勇直前,率先冲过终点。500米龙舟表演赛中,选手们跟着铿锵有力的鼓点节奏,整齐划桨,激起阵阵水花,运动员喊着号子,飞舞的龙旗,飞驰的龙舟,伴着岸上此起彼伏的呐喊声,展现出的是一种奋力拼搏、力争上游的精神。

  除了演员和参赛队伍,在开幕式现场,还有这样一群人,他们身着白色的T恤,头戴一顶白色的鸭舌帽,在场外或是在场内,致力于服务于市民,他们就是我校的80名志愿者。他们行走在龙舟赛场的各个角落,负责协助龙舟办布置会场、开展礼仪工作和赛场工作以及维护现场秩序。半天的志愿服务结束后,来自化学化工学院2016级1班的朱春霖说道“虽然今天早上5点半就起床准备,但我累并快乐着,我不仅做了自己喜欢的志愿服务,还看到了龙舟节的盛大场面,明年有机会我还会参加”。

  (文/院报记者团 张静 图/赵于)


  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100