当前页面: 统战之家 >> 精神文明 >> 正文
[图文]挥别过往 奋楫未来——学校举行2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:   编辑:邱政   点击数:   日期:2023-06-20   字体:【

6月20日,学校在田径场举行2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式,4900余名毕业生顺利毕业取得学位。学校党委书记张志远主持毕业典礼,部分老师、家长、在校生、校友代表等参加典礼。

荫荫夏日里,依依惜别时。上午8时30分,毕业典礼正式开始,庄严的升旗仪式过后,副校长李益彬宣读了内江师范学院2023届毕业生学士学位授予名单,副校长赵明宣读内江师范学院获2023届四川省优秀大学毕业生名单

临别之际,校长陈晓春勉励新生们要胸怀理想,做马克思主义的坚定信仰者;要敢于担当,做攻坚克难的奋勇开拓者;要笃定奋斗,做努力拼搏的积极践行者。他为即将远游的学子们送上真挚的祝福:“亲爱的同学们,未来属于你们,希望寄予你们。愿你们在生命之中能够以信仰为帆、以奋斗为桨,乘风破浪,驶向美好的未来。愿你们赓续内师荣光,一路高歌、一路凯旋、一路辉煌。”

回顾大学四年,时光如水,记忆如磐。在内师的经历一幕幕浮现在毕业生的心中,而今天他们即将离去,也将开启新的征途。“让我们的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方,一起在青春赛道上跑出属于我们的最好成绩、最美模样。不负时代,不负华年。”毕业典礼上,生命科学学院毕业生方慧琳代表全体毕业生,向祖国、母校以及辛苦培育他们的老师,郑重地许下承诺。

“青春心向党,建功新时代。你们即将带上在内师积淀的学识和才智,奔赴充满着无限可能的未来。你们是我们的榜样,未来的路上,我们将会刻苦学习、勤于实践、勇于创新、争做有为青年。”文学院在校生代表刘丽代表全体在校生为毕业生们送上真挚祝福。

身披学士服的毕业学子们静候场下,待所有发言结束后,学校学位评定委员会委员为毕业学子拨穗授位,并留下珍贵合影。

曾获两次国家励志奖学金、毕业于范长江新闻学院2019级1班的张琪蕙如分享了她的毕业心得。她说,做好事情的核心法则是勇于尝试,迈开第一步,并坚持不懈,事情就会顺其自然的被完成。今后,她也会迈开更多的第一步,让自己的生活一直“顺其自然”。

荣获四川省优秀大学毕业生、四川省大学生综合素质A级证书,来自地理与资源科学学院2019级2班的吴镜佚表达了对学校的感激之情,并分享了全寝考研顺利上岸的宝贵学习经历。她说:“感谢学校的栽培和老师的引导,让我们能够在内师这样良好学风的环境中顺利成长,期待能继续拓展自己的学术道路,为社会做出更多积极的贡献。”吴镜佚妈妈看着自己的女儿顺利毕业,表示很荣幸能够参加这次毕业典礼,见证女儿的成长。“从高中开始她就很努力,我们作为家长没有施加任何压力,一直支持着她的学习,给孩子一定的空间和营造良好的家庭氛围非常重要。”

“明德、博学、笃行、创新”的校训,不仅铭记于每位毕业生心中,更体现于他们的行动上。据统计,本届毕业生中,有156位同学获省级优秀大学毕业生称号,502位同学成功考取硕士研究生,4902位同学圆满完成学业,进入人生崭新旅途。

院报记者团 / 廖岩松 熊军豪 李尚嘉 图/罗文萍 邵婷 院报记者团摄影部全体成员)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 |蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100