当前页面: 统战之家 >> 精神文明 >> 正文
[图文]学校举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:   编辑:邱政   点击数:   日期:2023-07-11   字体:【

7月10日上午,学校在苌弘剧院外举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式,旨在为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和省委十二届二次、三次全会精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

出征仪式上,党委学生工作部部长商林威作动员讲话,他对此次社会实践活动的参与师生表达了美好祝愿,他要求师生们在实践中提升意识,强化责任,做安全防范的保障者;以知促行、以行求知,做知行合一的行动者;修身立德、“自找苦吃”,做强国建设、民族复兴的接力者。他寄语同学们,要珍惜实践机会,在新时代广阔的实践中锤炼学习本领、砥砺精神品格、厚植报国情怀,将“小我”融入“大我”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国的征程中,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

社会实践指导教师代表、音乐学院辅导员龙敏表达了他从学生到老师的身份角色转变后再次参与“三下乡”社会实践的感受。他表示,将时刻铭记作为指导教师的责任,在实践过程中做到高标准、严要求,全方位多渠道积极营造社会实践良好氛围,激发大学生参与社会实践的兴趣性、主动性。

实践队学生代表、教育科学学院2020级学生童国庆作表态发言,他表示,实践团队队员将自觉发扬“自讨苦吃”的精神,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏同时遵循学校相关规章制度和社会实践活动要求,在实践中发挥专业优势,实干实学,圆满完成实践任务,用青春、汗水和智慧,在祖国大地展现新时代内师青年好形象。

据统计,2023年学校“三下乡”社会实践活动共组建实践团队56支,其中,校级重点团队16支、二级学院普通团队34支、公益组织中心团队6支,将围绕理论宣讲、国情社情观察、普通话推广、乡村振兴、关爱帮扶、文艺下乡等方向开展丰富多彩的社会实践活动。除集中组队实践外,广大内师青年也将分散开展返家乡社会实践”“逐梦扬帆计划”“大学生社区实践计划等形式多样的第二课堂特色活动。

党委学生工作部、校团委负责人,二级学院党委书记、副书记、辅导员出席会议,全体实践队队员及指导老师参加仪式。

(文/谯仕雨)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 |蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100