当前页面: 统战之家 >> 通知公告 >> 正文
党委宣传部关于审计整改结果的公告
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:   编辑:邱政   点击数:   日期:2023-08-01   字体:【

2023年4月我单位收到审计处送达的关于2021年度财务收支审计报告(川名会审字【2023】233号)。审计报告中指出我单位预算编制依据不充分、合同管理缺少复核、项目未办理决算、未按照学校“三重一大”要求的程序进行经费决算等方面的问题,并提出了审计意见和建议。我单位对审计发现的问题进行了分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

整改一:针对预算编制依据不充分的整改

在今后的工作中,扎实基础调研,首先各个节目组要明确购买货物的项目特征、性能、参数;其次对采购服装进行统一的市场价格调研;最后考虑对总价进行限价和分节目设置分项限价相结合的方式制定采购文件,保证预算金额的准确性。

整改二:针对合同管理缺少复核的整改

建立采购合同复核工作制度,首先由经办人复核项目采购数量、特征、性能、参数是否与招标文件一致;其次由经费使用部门主要领导复核采购合同,有效降低采购风险。如有因节目需要,导致合同数量与招标文件需求发生变化时,应根据其变动程度履行相应的审批程序,变更说明和审批手续做好留痕。

整改三:针对项目未办理决算的整改

根据学校对重大项目执行完成后的决算要求,及时办理了项目经费决算手续,并做好存档工作。

整改四:针对未按照学校“三重一大”要求的程序进行经费决算的整改

在执行“未列入学校年度预算或超预算的大额度事业经费支出”时,应严格遵照学校“三重一大”决策制度进行重大事项决策。根据经费预算额度,按要求通过校长办公会、党委常委会的研究决定后,再实施,避免提前实施,提高科学、民主、依法决策水平,防范决策风险,保证决策过程合法合规。

特此公告

                                                                                                                                                                党委宣传部 

                                                                                                                                      2023626

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 |蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100