学习安排

当前位置: 首页 -> 理论学习 -> 学习安排 -> 正文

关于进一步开展“三严三实”专题教育集体学习研讨的通知

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-09-07

各二级中心组、机关党支部:

按照中共四川省委教育工委办公室印发的《关于加强全省高校暑假期间“三严三实”专题教育工作的通知》精神,学校党委要求各二级中心组、机关党支部根据文件精神,明确学习研讨主题和内容,认真抓好个人自学思考,扎实开展集体学习研讨。现将具体事宜安排如下:

一、学习研讨时间

第二周之内(9.6—9.11)

二、学习形式

个人自学和集体学习研讨相结合

三、参加人

各二级中心组全体成员、学校副处级以上干部

四、学习研讨主题和内容

突出学习“三严三实”、践行“三严三实”主题。学习围绕习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习省委从严治党《决定》、“两个意见”及加强领导班子思想政治建设十项规定,认真学习《优秀领导干部先进事迹选编》、领导干部违纪违法典型案例警示录等。通过专题学习研讨切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,为学校发展提供坚强保障。

五、学习研讨要求

学习研讨要求人人发言,自己撰写发言提纲,不能请他人代劳。发言要联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系岗位职责,从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面,把不严不实的问题找出来。既谈思想认识又谈工作实际,既查找问题又研究办法,交流彼此的观点,分享各自的体会,互相启发,形成共识。

学习研讨结束后,各二级中心组、机关党支部将学习研讨总结通过办公自动化报党委宣传部理论宣传科郑小波处。

附件:学习参考资料.rar

2015年9月6日