当前位置: 首页 -> 精神文明 -> 正文

[图文]外国语学院召开庆祝建党91周年暨基层组织建设推进大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-06-28

为纪念和庆祝中国共产党91周年华诞,深入贯彻落实四川省第十次党代会精神,全面加强基层党组织建设,6月27日下午3:00,外国语学院在中心会议室召开了庆祝建党91周年暨基层组织建设推进大会,全体教师党员和学生党员代表参加了会议。大会由院长王琪主持。

大会在全场高唱《国歌》中拉开帷幕。面对鲜艳的党旗,在党总支副书记唐德斌的带领下,新党员庄严宣誓,老党员重温誓词,以此喜迎党的91周年华诞。宣誓完毕,会议进行了座谈,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,坚定跟党走的信念。有着30多年党龄的罗再香教授说:“在工作历程中,对党的忠诚与热爱、对理想与信念的坚定追求,激励着我完成了各项工作”,在贝宁援教两年的青年党员徐亮说:“身在异国他乡,最温暖的就是过党组织生活,最振奋的就是祖国的发展变化,是党的正确领导才让我们有作为一名中国人的骄傲”。大家畅所欲言,那朴实、真挚的言语中饱含着对党的热爱,抒发着对党组织给予的教育和关怀的深深谢意,表达了恪尽职守、勇担责任、为党建功的信心和决心。

党总支书记王莉在总结讲话中指出,参加党员宣誓仪式是一名共产党员最难忘的时刻,它包含着承诺、责任和义务,以这种方式纪念建党91周年特别有意义,希望全体党员能够常常想起举手宣誓的庄严时刻,并以此激励自己,完成好肩负的历史责任和使命。王书记强调,要把歌颂党的丰功伟绩,宣传党的光荣历史与学习四川省党的第十次代表大会精神紧密结合起来,要把继承党的优良传统,弘扬党的优良作风与深化教育教学改革结合起来,要把共产党员的责任和先锋作用与加快外国语学院内涵发展的工作实际紧密结合起来,力促工作上台阶。

大会第二阶段,王莉书记对基层组织建设年活动的开展进行了总结,并对今后工作推进作了安排部署,她强调,要围绕“强组织、增活力、创先争优迎十八大”这一主题,加强基层党组织建设,把党组织的旗帜树起来,把党员的身份亮出来,把承诺的事情做起来,用党员的光荣感、使命感和责任心,努力做到本职工作创先进,日常工作争优秀,同心同德、锐意进取,推动发展创先进,促进和谐争优秀,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

最后,该院院长王琪号召全体党员积极行动起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,立足岗位创先争优,促进学院的科学发展。