当前位置: 首页 -> 精神文明 -> 正文

[图文]深入学习《讲话》精神,勇担青年使命

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-06-07

为深入学习《胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的讲话》精神,校团委围绕学习开展了一系列特色鲜明的活动,进一步加强和完善我校共青团的建设工作。

5月4日上午,校团委向14个二级学院团总支发出了《关于组织团员青年收看中央关于纪念建团90周年大会直播的通知》,号召各二级学院学习贯彻会议精神。5月7日上午9点,在我校第六期学生干部骨干培训班开学典礼暨第一场讲座中,校团委副书记王征提出了胡锦涛总书记在《讲话》中谈到的“五点希望”,与在座的青年学生骨干们互勉,鼓励学生干部们尽快适应角色转变,履行好角色义务,勇担责任,科学定位,树立起创新、纯洁、服务、大局、精英、沟通、责任意识。

围绕着《讲话》中提出的广大团干部要以增强政治意识、转变工作作风、坚持严格自律等为重点,加强团干部队伍建设的要求和希望,在5月6日晚9点召开的校团委学生会廉洁自律大会上,学生干部就树立廉洁形象、勇于争创优秀、能够自我批评等6个方面公开签订了廉洁自律承诺书,并进行了廉洁自律宣誓。

同时,我校广大团员青年通过QQ群、微博、座谈会等形式对《讲话》进行了观看、学习和主题讨论。来自文新学院2011级6班的李喻表示:“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,作为青年大学生应从各方面培养和提高自身的综合实力,注重创新意识和社会责任感的的培养,将个人的创造积极融入到社会实践中。” “我们应积极地响应胡锦涛总书记的号召,发挥青年的主导作用,为社会主义现代化建设事业而奋斗”,来自凉山州的彝族学生孙建华也分享了他在学习完《讲话》后的心得体会。

近期,校团委还将围绕建团90周年,把一系列重要讲话集结成册,并印刷发放给各二级学院,要求各二级学院组织学生继续深入学习。