当前位置: 首页 -> 精神文明 -> 正文

[图文]国际禁毒日 我校主题宣传活动受关注

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-06-27

6月26日为国际禁毒日,为宣传禁毒知识,提高学生的禁毒意识,6月25日中午,文学院、范长江新闻学院与大千艺术团话剧队在东区篮球场联合开展了一场“提高防毒意识,创建无毒校园”主题宣传活动。

活动伊始,同学们在禁毒宣传板上签上自己的名字,表达禁毒决心,此举也吸引了路过的小学生们得踊跃参与。紧接着,话剧队的同学们带来了生动的表演,他们夸张的情景模拟表演,让现场观众深刻认识到了毒品的危害。伴随着表演的落幕,话剧团的同学们高举宣传牌,现场进行了宣誓,一时之间“珍爱生命,远离毒品”的宣誓声响彻篮球场。

青年是禁毒工作重点教育、重点防控的领域,而此次活动通过生动的“快闪”形式来开展禁毒宣传,向同学们宣传如何防范毒品危害等知识,起到了良好的效果。

该活动受到了新华社、壹早报、北京日报、山西日报、青海日报等多家校外媒体关注报道。

(图文/陈婉媛)