精神文明

当前位置: 首页 -> 精神文明 -> 正文

音乐学院教职工认真学习贯彻党的十八大精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-11-20

11月19日下午,音乐学院教职工在院会议室集中学习了党的十八大报告及习近平总书记在政治局第一次集中学习会上的讲话精神。

该院党总支书记罗克俭首先强调了学习贯彻十八大精神的重要性,并组织大家对十八大报告中的九大亮点进行了解读:一是奏响科学发展“进行曲”,全面建成小康社会;二是全面推进依法治国,决不允许以言代法、以权压法、徇私枉法;三是深化行政体制改革,建设人民满意的服务型政府;四是既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路;五是让人民监督权力,让权力在阳光下运行;六是以保障和改善民生为重点,加快推进社会体制改革;七是把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展;八是反对腐败、建设廉洁政治,腐败问题解决不好,甚至会亡党亡国;九是党必须在宪法和法律范围内活动,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。

罗书记表示,学习贯彻十八大精神,是音乐学院和每位师生员工今后一个时期的重要政治任务,学习并遵守党章是每位党员领导干部和党员的责任和义务,要通过二级中心组学习、教职工政治学习、党团日主题活动、党组织生活会等多种形式掀起学习十八大精神的热潮,以学习促发展,推动音乐学院各项工作迈上新台阶。