当前位置: 首页 -> 精神文明 -> 正文

[图文]政法与历史学院成功举办“两学一做”精神解读党组织生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2016-05-20

政法与历史学院学生党支部于2016年5月9日下午13:30在第一教学楼102教室开展了“两学一做”精神解读的主题党组织生活会。政法与历史学院党总支书记谭化容书记、学工办主任候德苹老师、2015级辅导员邱政老师以及全体党员参加了本次党组织生活会。

活动伊始,谭书记发表了讲话。她首先强调作为党员必须要牢记党员的三个标准,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持发展党的先进性和纯洁性,全体党员应主动学习“两学一做”精神。接下来,她要求学生党员要保持党员应有的纪律性,铭记党的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。谭书记强调,党支部一定加强思想、组织和作风教育,党员要以身作则,在学习、生活等各方面起到带头的先锋模范作用。接着,候德苹老师强调道,作为党员要牢记历史,缅怀先辈,继承先辈遗志,重温入党誓词,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

最后,全体党员重温入党誓词。在党员孟发兵同志的带领下,大家举起右手,用最洪亮的声音宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”14:00,此次活动圆满结束。活动结束后,大家表示这次活动受益匪浅,以后要不断的完善自己,用党员标准严格要求自己,履行“两学一做”精神,做一名优秀的大学生党员。