当前位置: 首页 -> 部门动态 -> 正文

宣传统战党支部开展教职工政治理论“大学习 大讨论”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-02-26

2024年2月25日下午,宣传统战党支部召开了教职工政治理论“大学习 大讨论”,宣传统战党支部书记刘鹏主持会议。

会上,支部成员首先集中学习了习近平论教育工作(2019年-2023年)、“六论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示”、《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等内容。各支部成员结合工作实际,围绕“如何大力弘扬教育家精神”“坚守学术诚信,恪守科研道德,我们应该如何做”积极开展讨论。

阳红梅认为,每一个教师都应该胸怀大局,心怀大爱、心怀教育、心怀学生,自觉弘扬教育家精神。作为教师,不仅要传授知识,更重要的是育人。和学生成为朋友,才能触动学生心灵,走进他们内心,与他们一同,在正确的道路上前行。

丁璐谈到,我们要深刻体悟习近平总书记对广大教师的深切关怀,牢记习近平总书记对弘扬教育家精神的殷切嘱托,自觉对标教育家精神的六方面标准,以实际行动践行教育家精神,为建设教育强省、培养时代新人贡献新的更大力量!

冯杰认为,在进行科学研究时,教师要严格遵守科研规范,践行科研诚信要求,杜绝学术不端的行为。在指导学生论文时,要当好“第一责任人”,将诚信教育融入论文指导全过程,引导学生将科研诚信内化于心、外化于行。

张红扬强调,习近平总书记关于教育家精神的重要论述,为新时代高素质教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循,我们要深刻把握教育家精神的丰富内涵和实践要求,大力弘扬教育家精神,为建设教育强国矢志担当作为;要坚决落实中共中央、国务院、四川省和学校关于加强科研诚信建设的相关要求,弘扬科学精神,倡导创新文化,积极营造风清气正的学术氛围。