宣传部、统战部党支部组织观看警示教育片《家道》

作者: 来源:党委宣传部(精神文明办、法制办) 阅读次数: 日期:2022-11-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员领导干部进一步提升党性修养、锤炼抵腐定力,永葆忠诚干净担当的政治本色,11月24日,宣传部、统战部党支部组织观看警示教育片《家道》,引导全体党员干部提高政治站位,自觉把家风建设摆在重要位置。

该片梳理了四川省近年来查处的部分省管干部违纪违法案例,呈现了“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”,乃至“全家总动员”式的贪腐剧目,令人警醒、发人深思。党支部书记黄平在观看后表示:“习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多重要论述。中华民族历来重视家风建设,家风是社会风气的重要组成部分。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。近年来,我省查处了一批家风不正的违纪违法典型案件,通过观看警示教育片《家道》,同志们要更加认识到良好家风的重要作用。作为领导干部,尤其要注重家风建设,加强对家庭成员的教育引导,树立良好社会风气,在廉洁修身齐家方面发挥好示范带头作用。”

观看结束后,全体同志心灵受到了极大震撼和洗礼,纷纷表示,将进一步提高政治站位,以案为鉴,把家风建设摆在重要位置,带头廉洁治家,修身齐家,筑牢正风反腐的家庭防线。