[图文]宣传部、统战部党支部开展省委十一届十次全会公报和保密教育的政治学习

作者: 来源:党委宣传部(精神文明办、法制办) 阅读次数: 日期:2021-12-07

12月6日下午,宣传部、统战部党支部围绕《中共四川省委十一届十次全会公报》和保密教育培训知识开展了政治学习。党支部书记黄平主持本次政治学习。

支部宣传委员邱政带领大家学习了《高校师生保密知识读本》,对保密的基本概念、《读本》的基本框架进行了说明和梳理,特别是对本部门业务相关的“第8讲 宣传报道和对外交流活动中的保密”进行了重点学习。随后,大家一同观看了高校保密警示教育片,并对片中的典型案例进行了讨,增强了党支部同志们对于做好高校保密工作的意识。

支部成员张樑领学了《中国共产党四川省第十一届委员会第十次全体会议公报》。他从“通过的3份文件”“抓好的5件大事”“推进的10方面重点工作”“党史学习教育的4大部署”“绿色低碳发展的3大产业”等几个方面,带领大家对全会内容有了更加具体深入的认识。大家结合党史学习教育、学校发展、自身生活工作等做了交流讨论。

党委常委、宣传部统战部部长张红扬对本次学习进行了总结。对保密工作,他指出,要认真汲取高校保密工作中典型案例的经验,高度重视我部门在宣传报道、意识形态、统战工作中的保密工作,增强保密意识,提高防间谍、反窃密的警惕性,了解保密知识,筑牢保密防线,为维护国家安全和利益尽到自己的责任和义务。针对省委十一届十次全会精神,他表示,要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神上来,发挥好本部门在宣传方面的作用,教育引导广大党员干部自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,更好从党的奋斗历程中把握历史规律、掌握历史主动,汲取智慧力量、明确前进方向,增强信心决心、埋头苦干实干,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!