[图文]我校举行2021年“欢度六一 为党献礼”教职工家庭亲子活动

作者: 来源:党委宣传部 阅读次数: 日期:2021-05-30

5月30日上午,彩色气球和节日装扮点缀着学校田径场,场内欢声笑语一片。由学校工会承办、教育科学学院协办的“欢度六一 为党献礼”教职工家庭亲子活动在此举行。在六一国际儿童节到来之际,为全校教职工家庭带来了一场“亲子总动员”。

精致的主题展板将会场设置为表演留影区、观众休息区、快乐商城区和互动游戏区。一个6层的定制大蛋糕被引人注目地布置在表演留影区旁,周围用糖果花平铺成一个五彩的爱心形状,以此庆祝中国共产党百年华诞。身着红马甲、蓝马甲的我校七彩志愿服务队成员,以及来自教育科学学院的志愿者们一起布置会场、维持现场秩序,静静等待着“小主角们”的到来。

8点左右,小朋友们在家长的带领下来到田径场门口,依次排队签到并领取“快乐币”。在小朋友们无比期望的眼神中,扮演小丑的工作人员将现场制作的玩具气球一一送到小朋友们手中,并与他们亲切互动。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”清澈悠扬的歌声,顿时吸引了现场家长和小朋友们的目光。只见我校15名音乐学院学子手举小国旗,在《没有共产党就没有新中国》的经典旋律中展开队形。他们时而散开起舞,时而聚拢歌唱,最终用身体拼出一张爱心的图案,让活动气氛到达高潮,家长和小朋友们也纷纷起立鼓掌拍照。

在热烈的欢呼声中,我校党委副书记、工会主席黄辉代表学校党委、行政、工会向小朋友以及各位教职工家庭致以真诚的节日祝福和对未来的美好祝愿,并宣布“欢度六一 为党献礼”教职工家庭亲子活动开始。

活动期间,家长和小朋友们可以自由选择参加“亲子接力跑”“运球走”“盲人摸象”“党史小知识 我问你来答”等多个亲子活动小游戏。游戏中顺利通关者可以得到盖章通关的“快乐币”,小朋友们则利用获得的盖章“快乐币”来到“快乐商城”区,兴奋地在新华文轩、厚安文具、太平洋影城(内江店)等商家处兑换自己喜欢的各种书籍、玩具、文具和小零食。许多小朋友还围在内江欢乐海底世界的展台前,一边听动物知识科普讲解,一边与可爱的羊驼和小动物们亲切互动。“通过参加亲子活动,可以增强小朋友们的动手能力,学习新的知识,更重要的是,我们可以陪伴在孩子身边,这是一件很幸福的事情。”参加此次活动的一位家长激动地表示。

活动最后,所有家庭一同在现场共享了庆祝中国共产党百年华诞的6层定制大蛋糕,在甜蜜与欢笑中为建党百年献上最真切的祝福。

此次活动共有400余名学校教职工及子女到场,不仅为孩子们搭建起一个一起成长、共同进步、增进友谊的平台,也在寓教于乐中引导我校广大教职工注重家庭、注重家教、注重家风。

(院报记者团 文/朱航成 袁宇婷 图/付希昊 梁誉夫)