农工民主党内江师院支部开展学习实践科学发展活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2009-07-06

2009年7月3日下午,农工民主党内江师院支部开展了学习实践科学发展观期末总结会。

会议特邀了内江市政协副主席、农工内江市委主委陈玉春,农工内江市委副主委范伟,农工内江市委副主委林朝杰,农工内江市委秘书长杨江华,内江师院宣传统战部部长张泽辉,内江师院宣传统战部副部长罗克俭等领导莅临指导。会议由农工内江师院支部主委、内江师院经济与管理学院副院长李益彬教授主持。

李益彬主委首先回顾总结了农工内江师院支部一学期以来的工作成绩和存在的不足,然后重点汇报了支部从2009年4月以来开展“学习实践科学发展观活动”的进展情况。根据省委统战部和内江师院宣统部以及农工市委的要求,农工内江师院支部认真组织了学习实践科学发展观活动的相关材料和文件,并根据学校学习实践科学发展观活动领导小组统一安排部署和《内江师范学院2009年统战工作要点》内师委宣统[2009]2号文件要求,结合学校和各单位实际,组织开展了一次解放思想专题讨论会。李主委指出,通过学习讨论,加强了支部党员对科学发展观的科学内涵和精神实质的深刻领会和全面把握,增强了学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,提高了参政议政、建言献策的能力。

内江市政协副主席、农工内江市委主委陈玉春作了讲话。陈主席首先充分肯定了农工内江师院支部一学期以来的工作成绩,和支部党员结合自身专业服务地经济建设的成绩,充分肯定了支部党员的工作能力和参政议政能力。之后,陈主席从国际国内形势和内江经济文化建设形势等10个方面,谈到了民主党派在地方建设中的作用,鼓励党员要抓紧学习,要充分发挥自身优势,为内江的发展和内江师院的发展做出更大的贡献。

内江师院宣传统战部部长张泽辉同志作了讲话,张部长充分肯定了农工内江师院支部一年来的活动开展和工作成绩,充分肯定了支部党员在各自工作岗位上的出色工作,高度评价了陈玉春主席的讲话,并介绍了内江师院近年来统战工作的创新和未来的工作部署,最后张部长殷切希望农工成员结合自身专业,把学科建设、专业建设、人才培养等融入到地方经济建设中去。

内江师院宣传统战部副部长罗克俭同志也做了补充讲话,充分肯定了农工内江师院支部的工作成绩,并表达了学校党委对统战工作的高度重视,希望支部以后进一步加强新闻报道,把支部的重要学习活动、取得的重要成绩报道出来。

最后,农工内江师院支部成员围绕各位领导的讲话,围绕学习实践科学发展观活动,在轻松愉快的氛围中展开讨论。