[图文]我校隆重举行2009年毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2009-06-22

时光飞逝,岁月流转,一个四年又悄然离去。6月22日上午,我校在西区礼堂隆重举行2009年毕业典礼暨学士学位授予仪式。当礼乐传来,身着红黑色导师服的党委书记马元方和身着大红色校长服的院长谢峰等全体校领导、全体学位评定委员会委员陆续出场,现场霎时爆发出了热烈的掌声。仪式在党委副书记高宁的主持下进行。

偌大的西区礼堂坐满了即将踏上人生新的征程的毕业生们,浓厚的惜别之情挂在了每一位学子的脸上,那鲜红大气的会标,竞相争妍的花朵仿佛昭示着莘莘学子的锦绣前程。仪式伊始,礼堂内响起了庄严的国歌声。

礼毕,副院长刘毅宣读了我校2009年获学士学位学生名单;副院长彭方第宣读了2009年我校优秀大学毕业生名单。全体校领导为获得学士学位的毕业生代表颁发了学位证书。当毕业生代表整齐地来到主席台前时,马元方等学校领导依次为他们颁发学位证书,并与他们亲切握手、寄语祝贺。随后,他们郑重地捧着证书,一个接一个地来到了院长的身前,向院长鞠躬致意。这时,谢峰院长又与毕业生亲切握手,仔细地把学士帽上的流苏从右前侧拨到左前侧的中部,并与之合影留念,毕业生代表身着庄严的学位服,自豪之情溢于言表,霎时台下爆发出了雷鸣般的掌声,此刻的他们正享受着只属于自己的那一份感动与骄傲。

会上,谢峰院长做了热情洋溢的讲话。谢院长首先代表学校党委、行政向顺利完成学业,获得学士学位的同学们表示热烈的祝贺,向为培养他们而付出辛勤劳动的全体教职工表示崇高的敬意。对于学生们在校期间为推动学校的改革发展所做出的贡献,谢院长给予了高度评价,并向他们提出了三点殷切的希望:第一,志存高远,仁智双修;第二,脚踏实地,勤于实践;第三,自强不息,勇于创新。

来自文学与新闻传播学院的杨光霞作为毕业生代表发言,作为即将离别母校的一员,她回味着大学四年的点点滴滴,感激着老师的辛勤付出,铭记校训“明德、博学、笃行、创新”,努力敦促自己做一个德才兼备并勇敢创新、富有责任并敢挑重任的人;来自体育学院的刘翔作为在校生代表发言,他表示要以师兄、师姐为榜样,在大学学习的生涯中,去撷取更美丽的知识之花,去遨游更浩瀚的知识海洋,去征服更崎岖的知识险途。来自教学第一线的教师代表赵晓鸿,也代表全体教师向2009届毕业生献上了最诚挚的祝福,希望他们在以后的工作生涯中鲲鹏展翅、前程似锦。

“拥西林,抱沱江……”熟悉的校歌再一次回荡在西区礼堂的上空,如同一首经久不衰的毕业赞歌,伴随着那一群即将远行的学子们,此刻,2009年毕业典礼暨学士学位授予仪式也圆满落下了帷幕。校领导、校学位委员会委员、接受学位毕业生代表五教南合影留恋。

据悉,在本届毕业生中已有1100余名同学光荣地加入了中国共产党;获学士学位学生共2389人;有27人被授予四川省优秀大学毕业生,有247人次被评为校三好学生、优秀学生干部、优秀团员和优秀团干部。此外,有数十人在全国大学生挑战杯课外科技作品竞赛、数学建模竞赛、艺术比赛以及英语知识竞赛等各类大赛获得省级以上奖励。今年,我校有2535名本科生、608名专科生毕业,其中大部分毕业生的就业方向是教育行业,考取研究生大约150人。

(院报记者团  吕娟 报道)