[图文]乔迁新居 东西合璧

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2009-03-23

广播台举办“音韵声香”联欢晚会

“内江师范学院广播台,内江师范学院广播台,本台开始今天第一次播音。”3月21日晚7时,教职工活动中心内,为庆祝我校广播台顺利迁址,并实现了东、西区广播台的合并而举行的“音韵声香”联欢晚会,在广播台的呼台语中正式拉开帷幕,现场顿时掌声雷动。学院党委宣传部部长张泽辉等领导老师出席了晚会,与广播台同属我校新闻中心的院报记者团和视频新闻栏目组的成员等百余人参加晚会。

诗歌朗诵《相约春天》、相声表演《好好说话》……晚会异彩纷呈,独具广播台的用语音传递精彩的特色;小品《香港明星》更是以一个“乡下最‘港’的明星”妙趣横生的表演得全场人笑得前仰后合;小提琴独奏、民族舞、街舞、独唱……这台由广播台自编自演的晚会充分展现了同学们多才多艺的一面;晚会最后,党委宣传部领导老师们登台同广播台同学们合唱《相亲相爱的一家人》,现场顿时洋溢着师生一家的和谐与温馨。

“今天的晚会很精彩,广播台是我们学校舆论宣传的尖兵力量,希望同学们再接再厉,为学校校园文化建设和精神文化建设作出更大更好的贡献!”张泽辉部长高兴地说。

据悉,受去年“5·12”特大地震影响,东区广播台的设备遭到严重损害,自上学期以来无法正常工作。在学校领导关心和相关职能部门的大力支持下,2月18日,我校广播台正式迁址至学生宿舍6幢1楼,实现了东区广播台与西区广播台的合并。

据广播台台长范杰介绍,新的广播台基本达到了专业水平。台里添置了功放机(俗称“扩音机”)等一批新设备,校园内的喇叭也进行了全面的整修和配置,室内的消音设备更加完善。同时,新的广播台覆盖范围更广,并将学校划分为东区宿舍、美术楼、西区图书馆、综合楼四个片区,经过科学分区和喇叭配置,广播台的声音几乎能到达学校的每个角落。

名词解释:校园广播台是我校主要的校内媒体之一,隶属于我校党委宣传统战部,与院报记者团、视频新闻栏目组一起,共同为我校校园文化建设和精神文明建设发挥了重要作用。

(院报记者团 胡月 报道)