[图文]我校第二届教代会暨工代会第三次会议隆重开幕

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2009-03-20

3月20日上午9时,我校第二届教代会暨工代会第三次会议在学术报告厅隆重开幕。学院党委书记马元方、院长谢峰等全体院领导出席了会议,来自党群、行政、图书馆、后勤基建处和13个二级学院的134名正式代表,以及27名特邀代表和列席人员参加了会议。

大会先后听取了由谢峰院长作的题为《加强内涵建设 推进质量工程 为全面提升办学水平而努力奋斗》的院长工作报告和由学院工会副主席张乐平作的题为《围绕大局服务大局 为构建和谐校园建功立业》的工会工作报告,以及学校财务预决算报告、提案工作报告和关于《内江师范学院岗位绩效工资实施方案》(试行)的说明。

8点半,在二届三次教代会暨工代会正式开幕前,大会主席团在学术报告厅休息室召开了第一次会议。会议由党委副书记、院工会主席高宁主持。会议通过了大会议程和监计票人名单,并推选高宁同志担任大会执行主席,并决定采用举手表决的方式通过大会《决议》等。

“既然被推选出来,就要为教职工负责。”马元方书记着重强调了大会纪律,并要求各位代表原则上必须参加大会,认真履行职责。

院长谢峰在院长工作报告中回顾和总结了2008年学院各项工作开展情况。他指出,2008年,通过我校围绕着“深化改革年”的主题和“十一五”规划,巩固评建成果,深化校内改革,加强学科建设,推进质量工程,发挥办学优势,强化办学特色,人才培养、科学研究和社会服务的能力和水平不断提升,学校整体工作呈现出良好的发展势头。今年是我校继续贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,推进学校改革发展的关键一年,更是学校抓住机遇、迎接挑战,深入贯彻落实学校第二次党代会精神,推动学校各项工作迈上新台阶的重要一年。学校将主要开展五个方面的工作:一是深入开展学习实践科学发展观活动,为实现学校新发展奠定思想基础;二是强化教学管理,深化教学改革,进一步提高人才培养质量;三是以学科建设为龙头,以科技创新为动力,着力提高学校核心竞争力;四是强化学生思想政治教育和管理,全面提高大学生的综合素质和能力;五是深化体制改革,促进管理创新,努力提高办学效益。

学院工会常务副主席张乐平在工会工作报告中从认真学习贯彻党的十七届三中全会和中国工会十五大精神,在民主参与、民主监督、民主决策中充分发挥工会在构建社会主义和谐校园中的特殊作用;坚持和完善教代会制度、校务公开制度,进一步拓展维权空间;寓教于乐,广泛开展健康有益的文化体育活动;加强工会自身建设,依法规范管理等四个方面总结了学校工会工作取得的良好成绩。此外,她详细介绍了学校工会2009年的工作思路。

据悉,今日下午,由正式代表、特邀代表和列席人员组成的8个代表团将分别对院长工作报告、工会工作报告、学院财务预决算报告、工会经费审议报告、提案工作报告、福利费使用情况报告等6个报告和《内江师范学院岗位绩效工资实施方案》(试行)进行深入讨论。

(院报记者团 胡月 报道)