新学期我校广播台正式移址

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2009-03-05

2009年2月18日,我校广播台正式迁址至学生宿舍6幢1楼,开学伊始,搬入新居的校园广播台就已经开始了工作。此次迁址也实现了东区广播台与西区广播台的合并。

由于去年受到地震的影响,东区广播台的设备遭到严重损害,自上学期以来就无法正常工作。在学校和宣传部的大力支持下,从上学期开始广播台就一直筹划着东西区的合并工作。

据广播台台长范杰介绍,新的广播台基本上达到了专业水平。台里添置了包括两个功放(俗称“扩音机”)等一批新的设备,校园的喇叭也进行了全面的整修和配置,室内的消音设备更完善;同时,新的广播台覆盖范围更加广阔,学校被分为东区宿舍、美术楼、西区图书馆、综合楼四个片区;现在,在校园的每个角落,基本上都能听到广播台的声音。据悉,包括空调、监听耳机、桌椅等其他设备也将陆续完善。范杰说:“两台合并后在管理上也更加系统和方便”。广播台副台长李翠英讲到:“现在广播台有正规的播音室和导播室,设备比以前好,环境也更好了,感觉更加专业”。播音室的杨亚妮也表示:“以前从喇叭里播出来的词儿大家都听不清楚,现在的播音效果好多了,感觉自己的工作也更有意义了。”

校园广播台是我校主要的校内媒体之一,隶属于我校党委宣传统战部,与院报记者团、视频新闻栏目组一起,共同为我校校园文化建设和精神文明建设发挥了重要作用。广播台编辑部主任王玉介绍:广播台除了每天带给大家不同的新闻信息外,同时也讲述我们自己的生活故事。特别是上学期开设的校园之声栏目以来,大大提高了广大同学的参与热情,台里收到很多同学的来稿来信。王玉希望同学们继续关注和支持广播台的工作,她说:“广播台欢迎大家来稿”。