我校召开2008年毕业生就业工作会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2007-12-04

为深入贯彻落实党的十七大关于积极做好高校毕业生就业工作的精神,切实做好2008年毕业生就业工作,11月30日下午,在学校多功能会议厅召开了2008年毕业生就业工作专题会议,各教学系(院)党支部书记、系主任(院长)、学生科长、政治辅导员、毕业班班主任及有关部门负责人参加了会议。院长谢峰、副院长彭方第、费文晓出席会议并作了重要讲话。会议由副院长费文晓主持。

谢峰院长首先对我校毕业生就业工作取得的良好成绩表示祝贺,并代表学校对大家的辛勤工作和努力表示衷心感谢。他指出,毕业生就业工作直接反映出学校整体办学实力和教育教学水平,关系到学校的生存和发展,我们要提高认识,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感,各单位、各教学系(院)要落实工作责任制,以求真务实的态度,扎扎实实做好毕业生就业工作。为此他提出了五点要求:第一,统一思想,明确目标,坚定信心,全力以赴做好2008年毕业生就业工作;第二,健全机制,理顺关系,增强活力,完善毕业生就业工作管理体制;第三,重视学科专业建设,积极推进以就业和社会需求为导向的教育教学改革,不断加强内涵建设,努力提高人才培养质量和毕业生就业竞争力;第四,健全和完善毕业生就业工作服务体系,以学生为本,满怀热情、周到细致地做好毕业生思想教育,提高就业指导与服务工作水平,增强就业指导工作的针对性和实效性;第五,求真务实,大胆探索新的工作路子和方法,要主动了解市场需求,积极开拓就业市场。

彭方第副院长总结了我校2007年毕业生就业工作,分析了2008年就业工作面临的形势和任务,部署了2008年毕业生就业工作任务。

会上还表彰了毕业生就业工作先进集体和先进个人。