九三学社市直支社、内江师院支社“政治交接学习教育活动”暨中秋联谊会在我院教师活动中心隆重举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2007-09-25

在内江市统战部、九三市委高度重视下,在我院统战部的大力支持下,九三学社市直支社、内江师院支社“政治交接学习教育活动”暨中秋联谊会于9月22日在我院教师活动中心举行。内江市政协副主席、统战部部长黄贵华,干部科科长杨子龙,九三学社内江市委主委张崇国、副主委万练、段辉国、李兰,办公室主任杨红旗,其他兄弟支社主委,学院统战部部长张建华、副部长钟建明出席了这次学习联谊会。联谊会由市直支社主委陈杰文、师院支社主委刘玉琼主持。

上午,开展了以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题的“政治交接学习教育活动”。华佩金老社员作九三内江市社史介绍,社市委秘书长绕永才同志作九三社史介绍,社市委张崇国主委重申了开展“政治交接学习教育活动”的必要性,我院统战部张建华部长按照师院党委“政治交接学习教育活动实施意见”安排,围绕学院发展做了具体的安排,市委统战部黄贵华部长分析了国际国内形势,全面阐释了“政治交接学习教育活动”对于贯彻科学发展观,全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会;更好地继承和发扬我党老一辈领导人的优良传统和高尚风范,巩固和发展政治交接成果;坚定我社各级领导干部及广大社员坚持走中国特色社会主义发展道路的信念;不断提高自身建设水平和参政能力等的重要的现实意义。与会社员全面了解了九三学社历史,充分认识了开展政治交接学习教育活动的重大意义,明确了政治交接学习教育活动的主要内容,深刻理解了走中国特色社会主义道路的重要性,增强了学习的自觉性和主动性。

下午,围绕中秋、国庆、重阳节举行了隆重的庆祝活动。师院支社主委刘玉琼首先宣读了《致九三学社老社员的一封慰问信》,对两支社发展作出贡献的老社员表示了衷心的感谢,并致以了诚挚的祝福;张崇国主委,万练、段辉国副主委,饶永才秘书长向老社员颁发了慰问品;社市委秘书长饶永才、我院统战部副部长钟建明现场表演了书法,支社社员、管资系学生和音乐系学生进行了文艺演出。社员欢聚一堂,度过了和谐、祥和的节日。